Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Глухозимье — время трудовой рыбалки

Изображение 1 : Глухозимье — время трудовой рыбалки

Здравствуйте друзья! Сегодня, я хотел рассказать о своей вчерашней рыбалке, а именно о ловле хищной рыбы со льда. Утром, я позвонил своем другу Павлу и предложил съездить половить хищника. Не раздумывая, Павел согласился. В 10 часов мы уже выезжали из дома, ехать нам не так далеко, всего 10 минут и мы на месте. Ловили мы в Подмосковье, в Шатуре, близ микрорайона Керва. С трудом проехали на нашей пузотёрке к озеру, дорога вся разбита, снега очень много.

Изображение 1 : Глухозимье — время трудовой рыбалки

По приезду, в глаза сразу бросились старые ворота, от когда-то существовавшего стадиона. Берем снасти и выходим на лёд. В этот день мне безумно хотелось поймать судака и основной акцент я решил сделать именно на него. Ставлю на одну из удочек блесенку с двумя впаянными крючками фирмы EcoPro модель Joker длинной 70 миллиметров и весом 11 грамм . Очень в неё верю и надеюсь, что судак не сможет устоять перед такой красотой.

Изображение 1 : Глухозимье — время трудовой рыбалки


Что ж, начинаем искать рельеф, сверлю порядка трех лунок. Глубина во всех лунках одинаковая, долго на этом месте не задерживаемся и идем дальше. Вновь сверлю 3 лунки в ряд, проверяю глубину. Это место оказалось куда более интересным, мы нашли хороший перепад с 1 метра до 5 метров. Я пытаюсь найти рыбу на самом бугре и активно проверяю его. Для этой блесенки я подобрал определенную игру, делал не большие подбросы и с каждым разом поднимался выше, а на каждом 3 подбросе спускался на 5-7 сантиметров, иногда стучал блесной по дну. Прошел около 10 лунок, но поклевок всё нет. В это время, мой друг Павел ловит окушка на блесну EcoPro Vandal весом 4.6 грамм, размером 51 миллиметр и светом золото/медь. Не плохо, первая рыбка есть. Я продолжаю поиски судака и спускаюсь с бугра на сам свал. Он очень резкий и из-за этого чуть-чуть меняю проводку, делаю ее нарастающей. Опускаю блесну на дно и начинаю проводку с очень короткого подброса, каждый следующий подброс делаю более широким. Наконец-то получаю поклевки, делаю подсечку, мимо. Снова опускаю блесну, стучу по дну и тут происходит поклевка, есть!

Изображение 1 : Глухозимье — время трудовой рыбалки


Конечно это не судак и далеко не крупный окунь, но всё же, хоть что-то мы поймали и ушли от нуля. Продолжаю поиски клыкастого хищника. Сверлю очередные лунки, опускаю блесну на дно и начинаю играть точно так же, как и в предыдущих лунках. Вдруг, происходит долгожданная поклевка, мощная, сильная, одним ударом, это явно судак, подсекаю!

Изображение 1 : Глухозимье — время трудовой рыбалки


Есть! Начинаю вываживать, очень хорошо упирается, подвожу к лунке и в этот момент он делает резкий рывок, я не успеваю среагировать и моя леска диаметром 0,18 миллиметров успешно рвется. Безусловно это моя ошибка и хороший судак побеждает в этой дуэли. Ставлю блесну EcoPro Vandal, сразу же в этой лунке получаю поклевку, но этой рыбой оказывается окунь.

Изображение 1 : Глухозимье — время трудовой рыбалки


Сверлю лунки рядом и конкретно облавливаю этом место. Поклевок эти действия не принесли. Сверлю новые лунки, чуть дальше и перехожу на них. Блесна Vandal размером значительно меньше и игру делаю более размашистой. Сразу же получаю поклевку, достаю окуня. После понимаю, что я попал на не большую раздачу, так как получилось взять сразу 4 полосатых.

Изображение 1 : Глухозимье — время трудовой рыбалки

День близится к вечеру, сверлю очередные лунки. Прохожу их, но мои старания ничего не приносят. Время собираться домой и подводить итоги. Место весьма перспективное и поймать хорошую рыбу тут вполне реально. Сегодня был шанс сделать это, но не много не получилось, мною была допущена ошибка. Работа приманок была очень достойной, даже не активную рыбу получилось спровоцировать на поклевку. Вот такая получилась рыбалка. Спасибо за внимание! Надеюсь было интересно!

Андрей Киселев, 2016 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-31

Просмотров: 820

Откуда: Шатура

Обо мне:


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 31 января 2016, 13:56 2016-01-31 #

    Интересное название у блесенки - вандал... 53

    • moonmoon в понедельник, 1 февраля 2016, 18:41 2016-02-01 #

      Сахалинец, ага) по первому льду отличное работала по окуню!) прям расхищила все имения) крушила и валила всё и всех 17



Современный рыболов не всегда готов выложить кругленькую сумму для пополнения своего арсенала очередным экземпляром, а порой на дорогостоящее удилище просто не хватает денежных средств. Так что же делать любителю спиннинга со средним достатком? Неужели качественные снасти – прерогатива богатых или необходимость профессионалов, участников топовых соревнований с большим призовым фондом? Совсем нет. В последнее время многие компании стали пополнять свой ассортимент сериями удилищ бюджетного сегмента. И это не означает, что их ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   денис трухановский20 сен 2018

Добрый день! Активировал промокод TROFEI15,но на воблер Vision Oneten 110 mat tiger скидка не выставляется! В ...

<

   Андрей Анисимов19 сен 2018

Уважаемая, Татьяна! На будущее. Во-первых, ни в одной уважающей себя компании ни одно обращение клинта без ...

<