Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За пару дней до прихода зимы

Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы

Как и планировал, в начале зимы я поехал на одну родниковую речушку, которая всегда радовала меня уловами. На тот момент снега ещё не было, так что дискомфорт на речке создавал только небольшой морозец.
Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы
Из моих друзей уже довольно давно никто не посещал эту речку, поэтому я выступил в роле разведчика. Приехал на место где-то к 10 часам. Пока делал первые забросы, не заметил ничего особого, разве что уровень воды был заметно ниже, чем в это же время в прошлом году. И он был просто несравним с летним, разницу я хорошо заметил, потому что в последний раз тут был в июле. Такая вот необычная родниковая речка, во всех остальных речушках поздней осенью и зимой вода всегда поднимается, а в этой куда-то уходит, а поднявшись выше по течению на несколько км, я вообще попал на пересохшее русло. Также настораживали мертвые лягушки по берегам, но это явление на данном водоёме я замечаю не первый раз, чем это вызвано, для меня остается загадкой.
Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы
Я стал облавливать хорошо знакомые места, и, казалось бы, я уже знаю, где и какая рыба должна стоять, но нет, всё это были просто хорошие воспоминания о лете и весне. Сейчас я не встретил в своих стабильных точках ни одной рыбки, даже никто не шугался.
Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы
Вскоре закончились все места, на которые я поначалу очень надеялся, дальше я даже предположить ничего не мог, рыбалка ещё выше по течению всегда была не стабильной. Но на этот раз там всё было не так уж и плохо, я стал замечать хотя бы пугающихся форелек, которые почему-то все стояли на мелководье и в местах, где не было никаких укрытий.
Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы
Пока что ничего не клевало, поэтому я попутно стал фотографировать речку, также не забывал пару раз щёлкнуть своего egoist-а на многочисленных корягах. Вода была кристально прозрачной, и я наконец-то решил воспользоваться водонепроницаемой функцией своего фотоаппарата. Было, конечно, холодновато так постоянно мочить руку, на зато фотографии под водой получались разнообразные и интересные, и это меня затянуло на какое-то время, так что я даже забыл про форель.
Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы
Вскоре дошёл до галечного дна, течение тут было посильнее, и сама река заметно сузилась, в этих каменистых быстринах я стал замечать стайки небольших форелек. Тут рыба была явно активная, и я стал подбирать к ней подход. Сначала полетели различные колебалки, ими старался как можно медленнее провести прямо под носом у рыбы. Но пеструха оставляла это без внимания. Затем в бой пошли вертушки Lukris, это тоже не дало никаких результатов. В итоге, решил оставить это место в покое и стал дальше продвигаться по речке. Спустя пару десятков метров снова наткнулся на место скопления небольших форелек. Тут пеструха оказалась по активнее и сразу взяла мою вертушку Lukris Ason, я сразу её подсекаю и ощущаю приятное дребезжание на конце лески, по силе сопротивления рыбка была словно летом, довольный начинаю её подводить к себе, но тут, бац, она делает свечку и через мгновение тройник вылетает из её пасти. Я сразу повторяю заброс, выходит ещё одна форелька пару раз стукает по блесне и убегает. И всё, больше с этого места мне не удалость ничего получить.
Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы
После этого я наблюдал ещё пару выходов, если это вообще можно так назвать, рыба как будто спит и краем глаза, увидев мою приманку, решает не спеша, как бы для вида по преследовать немного, а дальше её словно обратно отрубает в сон. Ждать какого-то чуда я не стал, хоть смысл в этом небольшой есть, бывает вся рыбалка происходит за 15-20 мин, сейчас у меня просто не было времени и желания задерживаться до сумерек, и поэтому я начал собираться в обратный путь.
Изображение 1 : За пару дней до прихода зимы

Андрей Гладышев / vlchtrout

Автор: , опубликовано в блоге 4dron47-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-26

Просмотров: 939

Откуда: Россия

Обо мне:



Зимняя ловля, как и многие другие виды рыбалки, в какой-то степени подвержена веяниям профильной моды. И в последнее время главной моделью ледяного подиума стала так называемая безмотылка. Чем она так хороша и почему многие «пингвины» переключились именно на безнасадочную мормышку? Первое – некая универсальность, так как на нее можно ловить как хищную, так и мирную рыбу. Второе – не требуется никакая насадка (ни животного, ни растительного происхождения). А тому, кто ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<