Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые морозы

Изображение 1 : Первые морозы

Решили с напарником попробовать съездить за щукой и окунем. Я уже настроился на поездку, а вот Паша поначалу сомневался, т.к по прогнозу в городе обещали -2 и сильный ветер, но в итоге желание закрыть сезон 2015 зубастой или полосатым его перебороло.
Изображение 1 : Первые морозы
В этих местах я ещё ни разу не был, поэтому полностью рассчитывал на опыт Паши, уже немало раз ездившему на этот участок речки. Летом и в начале ноября тут неплохо брала не крупная щука, на неё мы и настроились.
Изображение 1 : Первые морозы
Пока вышли к воде и собрали снасти, уже успели подмёрзнуть, прогноз не обманул, в области так вообще ощущались все -5, к тому же, река протекает через поля и ожидаемый ветер был в несколько раз сильнее. Но зато вскоре солнце встало, и на открытых местах было вполне тепло и комфортно ловить.
Изображение 1 : Первые морозы
Уже пройдя вверх несколько сот метров по речке, мы просто не могли не заметить очень мутной воды. Такой мути Паша тут ещё не встречал, да и я не рассчитывал, по фотографиям речка в любое время года была довольно прозрачная. В такой мутной воде я старался использовать яркие цвета приманок. Все мелководья и быстрины я обкидывал вертушкой Lukris Vlason 1 кислотного окраса. А многочисленные ямы я пробивал воблером Halco Combat (F) с заглублением 2,5 метра.
Изображение 1 : Первые морозы
Я шел не спеша и по возможности облавливал различные интересные точки. В это время мой напарник в надеждах, что муть в воде закончится, всё время бежал вперед. Но насколько бы мы ни уходили вверх, вода чище не становилась. С виду это ещё было не очень заметно, а когда я попытался сделать пару фотографий речки под водой, то при просмотре их на экране ничего, кроме серой мути и пару камушков в пару см от объектива, разглядеть не удалось.
Изображение 1 : Первые морозы
Пройдя по речке несколько километров, мы полностью прошли весь поселок, который по нашим предположениям мог сливать муть в воду, но выше него прозрачность воды никак не изменилась. По всей видимости, строители до сих пор не могут достроить мост выше по течению, ещё с ранней весны из-за них в речке периодически плывёт одна муть и песок. Вот мы и попали не в тот день, остаётся только надеется, что в следующем году они наконец-то достроят этот проклятый мост и больше не будут ничего сливать в воду. Под конец рыбалки около моста мы встретили пару рыболовов, у которых тоже было по нулям с рыбой. Также на обратном пути около речки мы встретили какую-то очень странную птицу, то ли курица, то ли индюшка, в общем, своим необычным видом она вызывала только улыбку на лице)

Изображение 1 : Первые морозы

Андрей Гладышев / vlchtrout

Автор: , опубликовано в блоге 4dron47-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-01-03

Просмотров: 1066

Откуда: Россия

Обо мне:


  • VolasVolas в воскресенье, 3 января 2016, 23:02 2016-01-03 #

    Эээээхххх.... Я бы у этой чудо-птицы перьев бы поповыщипывал....39



До сих пор многие рыболовы не используют на своих рыбалках или крайне мало времени уделяют таким приманкам, как слаги. А зря! Это очень интересная разновидность резины, а если она ещё и съедобная, то обычно и эффективность ловли достаточно высокая. Но даже если рыболов захочет попробовать слаги, то какие выбрать? Fish Tail от японского производителя Bait Breath — съедобные слаги, заслуживающие особого внимания. Данная серия имеет 4 размера, каждый из которых ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   SoloGudMan14 ноя 2018

Валерий, добрый день. Заметил, что Вы в ультролайтовой ловле используете удилище Atria MJ до 5 грамм. ...

   СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ6 ноя 2018

здравствуйте,посоветуйте поводковый материал для каролины на щуку,флюр срезает на раз.Спасибо.