ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Трудовая рыбалка на Суходольском

В сложном графике удалось вырваться на несколько часов на рыбалку. Решил посетить Суходольское озеро в том самом месте, из которого вытекает река Бурная. Я думаю, что многие питерские рыболовы знают это рыбное место. Оно находится не далеко от города, но поймать хищную рыбку здесь не так-то просто.

Сначала я решил половить на участке, заросшем рогозом. В рогозе часто прячется зубастая, но выманить её оттуда сложно.С этой задачей отлично справляются спиннербейты, которые способны пройти крепкие заросли растительности. Несколько щук атаковали спиннербейт, но к моему сожалению, промахнулись. Повторных атак не последовало.

Пока я пытался выманить из зарослей зубастую, вокруг меня устроил представление жерех. Обычно жерех очень пуглив и не подходит близко к лодке. Но сегодня громкие всплески то и дело повторялись один за другим в нескольких метрах от меня. Я решил поохотится за этим незнакомым для меня хищником. Чего я только не перепробовал, но желаемого результата не достиг. Cast-мастер, кренки разных размеров и заглублений, пилькеры, колеблющиеся блесны, топ-вотеры, вертушки не привлекали внимание жереха, который откровенно надо мной издевался.

Мои нервы не выдержали, я снялся с якоря и, медленно сплавляясь, стал облавливать прибрежную зону речки. После нескольких сотен метров мне улыбнулась удача, и мой новенький Flash Pointer 115MR атаковала щучка. После короткой фотоссесии я отпустил зубастую набирать вес, а сам отправился по делам. Вот такое маленькое субботнее приключение)))

  • 0
  • 1550
г. Санкт-Петербург