Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый опыт в ловле сома.

Это было великолепно.
Собирался я давненько на такую рыбалку и вот позвонив заранее в начале недели старому товарищу , договорившись о мероприятии , я стал ожидать субботу.
Вот она и наступила.
Встретиться мы договорились семьями, что бы они отдохнули , а мы занялись любым делом.
Собрав сумки, палатку , лодку , подготовив машину, мы двинули в посёлок Джанаталап (Оренбургская Область).
Рыбалка нам предстояла на р.Урал. Мой товарищ уже лет 10 занимается ловлей сомов, и я был уверен , что он поможет мне поймать РЫБУ МОЕЙ МЕЧТЫ
Прибыв на место, разгрузившись, оставили женщин резать салаты , а сами поехали закармливать места т.к в планах была еще и ловля карасика , что бы не скучали до сумерек.
Закормив места, поехали ужинать. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Подкрепившись, двинули на место с донной снастью. Было поймано пару карасей , так же на поплавок были пойманы окуни, подлещик .
Рыбка шла, сидели, отдыхали. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
С наступлением темноты, слегка сменили донки, нацепив большие пучки червей , закинули по разным точкам стали ожидать усатого . Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Прошел час, были слабые поклевки, ну не тот момент , что бы тянуть рыбу.
Обновив очередной раз пучки червей на донке, закинув поближе к берегу , сели пить чай.
И тут произошел первый удар у моего товарища , он мгновенно подскочил к удилищу и начал подсекать. Это был СОМ!
Т.к в наших кряк сом пока не актив, попадаются лишь мелкие особи по кило, ну лично для меня было видеть хоть и такой процесс вываживания сома.
Я с удовольствием ожидал когда же мне предстоит ощутить этого бойца у себя на крючке.
И тут БАЦ, произошел мой первый удар по удилищу , я резко стал подсекать, т.к очень чувствительное , даже особи такого размера дают получить удовольствие от вываживания. Я включил на лобный фонарь и начал светить на воду, это был мой первый сом.
Улыбка не сходила с моего лица,.Товарищ поздравил меня с первым сомом.
Я отпустил этого малого в свои воды , и благодарю его за полученное удовольствие и исполнение мечты!) Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Дальше попадались чуть побольше особи и их мы решили брать, т.к клёв был не ахти , а на без рыбье и рак рыба. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Рано утром мы опять поставили донки ну попадался только карась, в итоге мы поймали 5 сомов с десяток карасей пару окуней и подлещиков. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Т.к весь упор шел на ловлю сома, для первого раза считаю что все получилось не плохо. Жор в наших краях у сома появится где то недели через 2 , поэтому собираюсь повторить результат и улучшить Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Всех благодарю за прочитанный отчет, и надеюсь вы порадуетесь со мной вместе)
Те кто не ловил сомов, советую вам непременно идти и пробовать.От этой ловли вы получите море эмоций.
Всем НХНЧ

ВладимирFish / 106084

Автор: , опубликовано в блоге vova-rammstein97-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-08

Просмотров: 776

Откуда: Новотроицка

Обо мне:


  • Александр ЦыгановАлександр Цыганов в субботу, 8 августа 2015, 22:03 2015-08-08 #

    Карасики классные, но по-поводу таких сомят- это кощунство. Сам только что с рыбалки и утопил безжалостно несколько щурят такой же весовой категории.

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 9 августа 2015, 18:19 2015-08-09 #

      александр, человек первый раз ловил сома. Хоть не речного гиганта поймал, согласен. Я по картинке все пытался прикинуть его (сомика) длину... Думаю, законные 53см все же есть. Надеемся, что в последующем, Володя будет ловить более весомых рыбин.

       

      • Александр ЦыгановАлександр Цыганов в понедельник, 10 августа 2015, 18:47 2015-08-10 #

        Сахалинец, насчёт законности - гонять на лодке с музыкой и тролинговать то же законно, выставлять десять крокодилов , занимая весь плес и идти пить огненную воду ,называя это фидерной ловлей опять законно. У Владимира получился интересный отчёт и хотелось бы его видеть среди правильных рыболовов, а не среди таких "законных".


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 9 августа 2015, 21:32 2015-08-09 #

    Если сомята в допуске, то тема имеет право жить.

    Но не моё. Не люблю ловить это чудовище. Разделать и закоптить, пожарить филейку всё это при помощи хорошого ножа,  да - моё.



Компания Megabass была создана гуру в области рыбалки Юки Ито. Задолго до этого Юки разработал пробный вариант рыболовной приманки. Воблер получился настолько хорош, что ловля на него все чаще стала приносить плоды. Но создатель не прекратил свои исследования. В его мыслях развивались планы по совершенствованию приманок. Он принял решение модернизировать конструкцию своих творений, чтобы всё в воблере было полезно для рыболовов. Благодаря трепещущему отношению разработчика даже к самым мельчайшим деталям ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей4 дек 2018

переходник не нужен, 7 pin/9pin?

   Алексей2 дек 2018

Подойдет ли данный датчик для модели elite ti