Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый опыт в ловле сома.

Это было великолепно.
Собирался я давненько на такую рыбалку и вот позвонив заранее в начале недели старому товарищу , договорившись о мероприятии , я стал ожидать субботу.
Вот она и наступила.
Встретиться мы договорились семьями, что бы они отдохнули , а мы занялись любым делом.
Собрав сумки, палатку , лодку , подготовив машину, мы двинули в посёлок Джанаталап (Оренбургская Область).
Рыбалка нам предстояла на р.Урал. Мой товарищ уже лет 10 занимается ловлей сомов, и я был уверен , что он поможет мне поймать РЫБУ МОЕЙ МЕЧТЫ
Прибыв на место, разгрузившись, оставили женщин резать салаты , а сами поехали закармливать места т.к в планах была еще и ловля карасика , что бы не скучали до сумерек.
Закормив места, поехали ужинать. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Подкрепившись, двинули на место с донной снастью. Было поймано пару карасей , так же на поплавок были пойманы окуни, подлещик .
Рыбка шла, сидели, отдыхали. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
С наступлением темноты, слегка сменили донки, нацепив большие пучки червей , закинули по разным точкам стали ожидать усатого . Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Прошел час, были слабые поклевки, ну не тот момент , что бы тянуть рыбу.
Обновив очередной раз пучки червей на донке, закинув поближе к берегу , сели пить чай.
И тут произошел первый удар у моего товарища , он мгновенно подскочил к удилищу и начал подсекать. Это был СОМ!
Т.к в наших кряк сом пока не актив, попадаются лишь мелкие особи по кило, ну лично для меня было видеть хоть и такой процесс вываживания сома.
Я с удовольствием ожидал когда же мне предстоит ощутить этого бойца у себя на крючке.
И тут БАЦ, произошел мой первый удар по удилищу , я резко стал подсекать, т.к очень чувствительное , даже особи такого размера дают получить удовольствие от вываживания. Я включил на лобный фонарь и начал светить на воду, это был мой первый сом.
Улыбка не сходила с моего лица,.Товарищ поздравил меня с первым сомом.
Я отпустил этого малого в свои воды , и благодарю его за полученное удовольствие и исполнение мечты!) Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Дальше попадались чуть побольше особи и их мы решили брать, т.к клёв был не ахти , а на без рыбье и рак рыба. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Рано утром мы опять поставили донки ну попадался только карась, в итоге мы поймали 5 сомов с десяток карасей пару окуней и подлещиков. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома. Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Т.к весь упор шел на ловлю сома, для первого раза считаю что все получилось не плохо. Жор в наших краях у сома появится где то недели через 2 , поэтому собираюсь повторить результат и улучшить Изображение 1 : Первый опыт в ловле сома.
Всех благодарю за прочитанный отчет, и надеюсь вы порадуетесь со мной вместе)
Те кто не ловил сомов, советую вам непременно идти и пробовать.От этой ловли вы получите море эмоций.
Всем НХНЧ

ВладимирFish / 106084

Автор: , опубликовано в блоге vova-rammstein97-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-08

Просмотров: 767

Откуда: Новотроицка

Обо мне:


  • Александр ЦыгановАлександр Цыганов в субботу, 8 августа 2015, 22:03 2015-08-08 #

    Карасики классные, но по-поводу таких сомят- это кощунство. Сам только что с рыбалки и утопил безжалостно несколько щурят такой же весовой категории.

    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 9 августа 2015, 18:19 2015-08-09 #

      александр, человек первый раз ловил сома. Хоть не речного гиганта поймал, согласен. Я по картинке все пытался прикинуть его (сомика) длину... Думаю, законные 53см все же есть. Надеемся, что в последующем, Володя будет ловить более весомых рыбин.

       

      • Александр ЦыгановАлександр Цыганов в понедельник, 10 августа 2015, 18:47 2015-08-10 #

        Сахалинец, насчёт законности - гонять на лодке с музыкой и тролинговать то же законно, выставлять десять крокодилов , занимая весь плес и идти пить огненную воду ,называя это фидерной ловлей опять законно. У Владимира получился интересный отчёт и хотелось бы его видеть среди правильных рыболовов, а не среди таких "законных".


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 9 августа 2015, 21:32 2015-08-09 #

    Если сомята в допуске, то тема имеет право жить.

    Но не моё. Не люблю ловить это чудовище. Разделать и закоптить, пожарить филейку всё это при помощи хорошого ножа,  да - моё.



Спортивный ледобур ЛР-100СД появился в 2001 году. Его создателем стал достаточно известный (и не только в Сибири) рыболов-спортсмен из Алтайского края – Сергей Казанцев. Именно ему принадлежит идея создания первого в России бура для спортсменов. В спортивной "сотке" появились следующие принципиально новые отличия от обычного ледобура: - длинный шнек (815 мм) позволяет бурить лед такой толщины, с которой не справлялись обычные ледобуры. А вообще, «сотке» подвластен ледяной панцирь 1100 мм; ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?