Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

"Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

На соревнования готовсь!

Как писал ранее, на пятое число по плану мероприятий ФРС РМЭ стоят соревнования по ловле на спиннинг с берега под названием "Летняя Окуниада". Вчера я здесь был, мед-пиво конечно не пил, но рыбу ловил, и ловил не плохо, по этому есть все шансы на хорошие результаты.

Рано утром, в 4:00 сбор, завтрак, бужу девчонок, и в путь. Из города выезжали была погода благодать, хоть и свежо, но все же ясно и солнечно, но по приезду нас ждала вчерашняя пасмурная погода. Кто-то из ребят приехал еще вчера и оставался с ночевой, я же из-за погодных условий выбрал вариант ночевать дома и с утра ранехонько приехать. К половине шестого мы уже на месте, все собирают свои инструменты, копошатся в ящиках, коробочках, оснащают крючки всевозможными приманками, прям как пчелы, и я тоже принялся за дело.

Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

Приятно было увидеть спортсменов из соседних республик Чувашии и Татарстана, ребята стараются принимать участие во всех соревнованиях проводимых "у нас".

Погода потихоньку начинает разгуливаться, проглядывает солнышко...

06.30-07.40 Регистрация участников

Во время регистрации всем участникам выдавались клубные карты от магазина спонсора и упаковка резины Takedo от спонсора, компании ФишГрупп, мелочь, а приятно)) Всего участников зарегистрированно 28.

Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

07.40-8.10 Жеребьевка

Жеребьевка проводилась на 1-й и 3-й периоды, мне оба раза выпал номер 11, а это значит что в первом и четвертом периоде я стартую 11-м, а во втором и четвертом 18-м.

Далее все по плану, построение, торжественная часть, разъяснение правил и регламента, осмотр секторов в зоне ловли и предфинишное построение. Организация отличная, судейский состав, работа главного судьи, все слаженно.

Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

И вот он, СТАРТ!

8:50 - старт первого периода - "Вход в зону", рыболовы разбредаются кто куда, мной же было решено пойти туда, где вчера более активно проявлял себя рыб. Я занял второй с правого края сектор, ближе к дамбе.

Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

9:00 - сигнал старт, начало ловли рыбы, и тут же десятки хлестких свистящих забросов со всех сторон, забавные звуки, как в батальных сценах в фильмах, когда лучники пускают свои стрелы.

С первого же заброса на вылете я славливаю окуня, осмотр его судьей, обратно в воду его и жетон за поимку в моем кармане. Начало положено, движемся далее. Через минуты три еще один, снова судья бежит ко мне, осмотр, отпускаем окушка, талон в карман. Со всех сторон слышится "Судья", "Судья", люди ловят, и от этого становится все интересней.

В конце периода за пять секунд до свистка я зарабатываю отчетливую поклевку, подсечка, есть! Окунь не маленький, бойко сопротивляется, но тут звучит сигнал финиша и я не успеваю вывести окуня. Обидно, но - незачот.

Сбор у судейского столика, запись результатов, сдача жетонов и подготовка ко второму периоду.

Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

Второй период.

Т.к. по результатам первого периода мой сектор и сектор Иванова Виталия оказались самыми результативными, их заняли первее. Мне же пришлось выбирать из свободных. Но удача улыбнулась мне, и практически на первых 5-ти минутах периода я ухожу от нуля словив окунишку прямо под берегом. Во втором периоде рыбы было меньше, но кто-то словил и 2 и 4 окуня. Это отличные результаты.

Третий период.

Мой первый сектор не принес участнику, рыбачившему в нем во втором периоде, ничего, по этому места поближе к "моей" точке было побольше и я направился туда в надежде взять там своих матросиков. Но увы, третий период принес мне 2 обидных обрыва и ноль в зачоте.

Четвертый, последний период...

погода разбушевалась не на шутку, и в середине периода в нашу сторону двигалась огромная грозовая туча, уже начали сверкать молнии, греметь гром, покапывать дождь, и организаторы во избежании несчастных случаев, решили остановить соревнования, и мы все бегом отправились по палаткам и машинам, ливанул сильный но не продолжительный дождь. По его прошествию организаторы быстро проведи процедуру награждения, раздали призы и памятные подарки, и вторая волна непогоды снова накрыла нас по полной.

Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г. Изображение 1 : "Летняя Окуниада" 5 июля 2015 г.

Отличное настроение, общение с коллегами по увлечению, буря эмоций и накал страстей, все в этот день было!

Спасибо ребятам организаторам за прекрасную возможность посоревноваться с опытными рыболовами.

Алексей Климов / alekseyklimov

Автор: , опубликовано в блоге Алексей Климов

Опубликовано: 2015-07-07

Просмотров: 514

Откуда: Йошкар-Ола

Обо мне:

Нет информации


Фирма Kosadaka давно себя зарекомендовала на рынке бюджетных воблеров своими качественными и очень уловистыми приманками. Не стал исключением и Kosadaka Host XS 70F. Чем же интересен этот воблер? В первую очередь визуальная составляющая. Несомненная принадлежность приманки к классу шэдов: высокое, плоское, но при этом толстенькое тело очень напоминает упитанного карасика. «Налитый кровью» глаз буквально завораживает. Объемный светлый хвост с прядями блестящего люрекса и с алой напайкой у основания придает этакий ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Павел Удодов11 ноя 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич ! Можете вы что то сказать о спиннингах Hearty Rise ? В частности ...

   Константин9 ноя 2018

доброго вечера,1. что выбрать из виво ех 762 до 30 и амбишин зет до 30 762 ...