ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Буйный июль.

Лето. Где оно? Где сорокоградусная жара, и ожидание хоть какого-то порыва ветерка? Нет, это не про нашу область, у нас, в этом году Июль, мягко говоря, выдался осенним. Вот с каждым днем, погода все хуже и хуже, ветер все сильнее, и чувствуется осень, да и настроение осеннее. Долго думал, стоит ли идти сегодня на рыбалку, на клев не надеялся, да и уровень воды начал по немного подниматься в связи с дождями. Сижу, думаю, а законом дождь.
Дождь кончился, сразу отправляюсь на реку, поупражняться в микроджиге, на данный момент, это очень важно, уже в субботу соревнования. Когда пришел на реку, подзадумался: «может лучше вернуться домой?» Ветер был очень сильным, еще и порывистым, а на первом участке, с которого хотел начать ловлю, еще и боковым. Камыш гнулся и трещал, капюшон шумел возле ушей, даже кувшинки приподнимали одну свою часть над водой.
Изображение 1 : Буйный июль. Изображение 1 : Буйный июль.
Но возвращаться было поздно. Maximus Ranger 702UL в руки и приступаю к ловле. Начал с 2-х дюймового желтого твистера на огрузке 4 гр, вскоре, который сменил на розовый виброхвостик, который, дальше заменил на желтый вибохвост, ну не было поклевок на активные приманки на той точке. В бой пошли черви и слаги, которые тоже не принесли никакого результата. Сменяю точку.
Следующей точкой был плотик. Порывы ветра порой были настолько сильные, что я почти падал с плотика. Но стоял, словно эквилибрист, я на нем не зря. Одного окунишку уговорил, не знаю, что он хотел сделать, и хотел ли он ее съесть, так как зацепился за внутреннюю сторону жаберных крышек.
Изображение 1 : Буйный июль.
Между первым и вторым плотиком расстояние не большой, отправляюсь на него. Ставлю нежно-розовый виброхвостик на огрузке 4 грамма, дальний заброс по ветру вдоль зарослей кувшинки. Медленная проводка с подбросами и, поклевка. В этот раз сопротивление было сильнее чем в прошлый раз. С дальнего расстояния тащу рыбу, это оказался не большой шнурок весом в 250-300 грамм. Не думал, что сегодня рыба хоть как-то проявит себя. Фотосессия и домой.
Изображение 1 : Буйный июль. Изображение 1 : Буйный июль.
Поклевок в этом меньше больше не было, решаю сменить место. Дальше отправился на один из омутков, обловив его, заработал всего одну слабенькую поклевку, реализовать которую не удалось. Снова меняю место. На другом конце шнура стоит розовый ребристый слаг длиной 2,5 дюйма на огрузке 4 грамма. Делаю проводку вдоль зарослей кувшинки, и, вот долгожданная поклевка. Бланк Raner’a сразу заметно сильнее обычного нагрузился. Значит, село что-то по крупнее. Вываживание не тороплю, лишь не даю рыбе уйти в эти кувшинки, благо основание комля у Ranger’a имеет запас мощности, а верхняя половина удилища отлично отрабатывает рывки рыбы. Через минуту вываживания, на поверхности воды, показалась щука. Еще не много борьбы с ней, и вот, она в руках. Приятный прилов. Весы показали 620 грамм. Для нашей реки это очень не плохо, в основном только смешная мелочь до 300 грамм.
Изображение 1 : Буйный июль. Изображение 1 : Буйный июль.
Однозначно, сходил на рыбалку поморозиться не зря. Скажу сразу, больше рыбы не было. Была лишь очень интересная не реализованная поклевка: при облове одно из омутков, во время одного из подбросов происходит поклевка, тут же делаю моментальная подсечка, но рыба не засекается, во время этого опускания приманки до дна после подсечки происходит еще одна поклевка, которой я совсем не ожидал. И снова не реализовал. Больше поклевок не было.
Запланированные 2,5 часа ловли подошли к концу, пора домой. Рыбалка вышла хорошей и интересной. По отрабатывал заброс в условиях сильного ветра, да и рыб на удивление был достаточно активным.

  • 2
  • 996
Курган
2 комментария

  • Алексей Брагин
    July 8, 2015, 7:35 a.m. #
    {{ c216429 }}

    Здарова тёзка! Молодец, уже хоть что то, давай от кило и выше...А то, всё шнурки да матросы..


Напишите комментарий к записи