Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками"

Не люблю рейтинги приманок,особенно приманок,предназначенных и раскрывающих  все свои сильные стороны при рывковой анимации-напишет какой нибудь известный человек о воблере восторженный отзыв,народ сметет его с прилавков,а затем появляются кислые сообщения "не ловит","полено" и проч.А ведь так оно должно и быть-мы все разные,у нас разные руки,разная техника и то,что человек "въехал" в приманку совсем не означает,что это получится и у остальных.Кроме того у рыбы вкусы в Москве к примеру и где нибудь в Сибири могут и не совпадать.Мы в своей компании практикуем такую штуку-по окончании сезона из коробок изымаются все "серенькие мышки",затем компания собирается и начинается обмен этими самыми "мышками".Очень часто бывает,что воблер не ловящий у меня, показывает феноменальные результаты у товарища и наоборот.Тем не менее есть приманки,которые ловят почти у всех и почти всегда,причем на протяжнии многих лет.Один из таких бойцов-Dead Float 80F от Jackson,причем именно 80й-старший братец 105мм. такой стабильностью похвастатся не может.Сегодня вот только что приехал с рыбалки-был на одном заливе.Залив основательно заросший,посему на моторе по нему не порысачишь,по берегу к нему подъехать можно только на внедорожнике и то,ежели знать как,посему конкурентов у меня не было.Тем не менее начало рыбалки совсем не обрадовало-поклевок нет,да и признаков жизни с утра никаких не было. Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Палочкой выручалочкой оказался Dead Float. Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками"

Воблер очень прост,хорошо работает при любой технике анимации включая и банальную равномерку-что так щука по нем тащится?Но тем не менее в подходящих для него условиях-мелководье,либо в поднявшейся траве он один из фаворитов,зачастую,как к примеру сегодня,выступая первым номером.Еще один фаворит сегодняшней рыбалки-яйцо одного хорватского дедушки17.Этим творением Бранимира Калинича ловлю четвертый сезон и уже не представляю-как мог обходится без него. Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Приманок,способных работать в такой траве единицы,но это самое яйцо пожалуй лучше всех,включая и лягушек.Справедливости ради нужно сказать,что все таки оно не всепролазно-траву цепляет и очень часто при приводнении,посему лучше все таки забрасывать в какое нибудь чистое окно,а затем делат проводку.Это не фаворит по засекаемости,но зато какое получается шоу-брызги,акробатические прыжки в исполнении щуки-это гораздо интереснее,чем севшая где то в глубине рыба.Остановки во время проводки на пару секунд повышают процент поимки-все таки щука не робот и ей надо выйти на позицию для атаки,а это все в траве,да к тому же яйцо ходит такими галсами,что вообще удивительно,как у нее получается.Сегодня вот поддался искушению и сплавал за буянившим в глубине залива змееголовом-палка для него слабовата и все могло закончится ее поломкой,но одного змея выдержала,а больше не стал рисковать и уплыл от греха подальше. Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Выезжая к цивилизации наткнулся на цветущую липу-запах просто обалденный.Набрал немного цвета-очень уж вкусный чай получается. Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками" Изображение 1 : О всяких там воблерах и рыбах,которых мы дурим этими "вкусняшками"

Валерий Гончаров(lesnik2011) / chukary

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Валерия Гончарова

Опубликовано: 2015-06-27

Просмотров: 1005

Откуда: Приморский край,пос.Кировский

Обо мне:

53 годa,всю сознательную жизнь рыбачу,между рыбалками работаю.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 63788
    • Производитель: Jackson
    • Вес(гр): 8
    • Цвет: SGC
    490  руб.

  • Алексей БрагинАлексей Брагин в субботу, 27 июня 2015, 18:49 2015-06-27 #

    Валер, каким Rizer-(ом) дёрнул змея?

    • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в воскресенье, 28 июня 2015, 06:08 2015-06-28 #

      Алексей,это 792й,с тестом до унции-отличная рабочая лошадка с поистине феноменальной живучестью и при этом очень звонкий и легкий инструмент.


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в субботу, 27 июня 2015, 20:59 2015-06-27 #

    Со змеем Вас ! Под него надо бы каст с бочкой .

    • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в воскресенье, 28 июня 2015, 06:19 2015-06-28 #

      Анатолий Травин,да,ежели заниматься им плотно,то безусловно нужна и специальная змеевая палка и бочка,но мне он не интересен-его во первых гораздо больше,чем щуки,потому как живет практически в любом болоте,посему и поймать его проще,а это неинтересно.Да и сам антураж вокруг этой ловли(кочка,высоченная трава,населенная мириадами комарья и мошки,вонь болотных газов и все это в самую жару потому,как любит эта сволочь тепло чрезвычайно) не нравится.Моя рыба-щука,а змей это так-пощекотать иногда нервы.


  • ЛесЛес в воскресенье, 28 июня 2015, 11:09 2015-06-28 #

    У меня змея на яйцо не получается, он им как в теннис играет, как даст и яйцо метр-два в высоту подлетает и потом крючком в траву падает,  вытаскивать из травы хуже чем Хамакуру.  У меня почему то на Хамакуру лучше получается, правда все не больше 2,5 кг и каждый раз приходится тройники менять или выгинать. Мульт специальный уже приобрел, лягушек штук 40 разных, осталось выбраться специально на него. Прошлым летом тоже на Райзер 742 МН с большой лягушкой хватанул 6-8 кг и под кочку, побоялся сломать, тянул за плетню разрывная 18 кг и все равно оборвал.


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в воскресенье, 28 июня 2015, 15:47 2015-06-28 #

    Хамакуру безусловно хороший воблер и,ежели есть хоть немного чистой воды его применение конечно же оправдано,но в таком вот "борще",где собственно и проводит все время змей,он абсолютно бесполезен,тут лучше лягушек ничего нет. Правильная лягушка всепролазна и процент реализации поклевок при правильном обращении очень высок.Но хорватское яйцо гораздо лучше работает по щуке,да и стоянку змееголова,ежели он себя никак не проявляет им вычислить проще,потому как эта приманка гораздо болеее шумная и привлекает рыбу с гораздо большего расстояния,чем та же лягушка.Алгоритм действий очень прост-яйцом обкидываем акваторию,видим атаку змея и ежели он не засекся,посылаем в тот район лягушку.Это особенно оправданно на большой акватории и при дефиците времени.



Добрый день, уважаемые рыболовы. В данном обзоре я делюсь впечатлениями о таком замечательном мощном, боевом и бросковом спиннинге, как Sl Rods Lex 862mmh. Начну, пожалуй, с предыстории. Два года назад, побывав на чемпионате республики Казахстан по ловле хищной рыбы, завел диалог с очень крутыми рыболовами о спиннингах, катушках и о прочих рыбацких снастях. Потряс уйму удилищ и понял: хочу приобрести себе крутую дальнобойную джиговую палку. Перечитал весь интернет. Выбрал для ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

<

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.

<