ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

GM для джерка.

Добрый день.
Сегодня хочу рассказать еще об одной палочке от GM (Golden Mean). В этот раз тема так мной любимая, а значит, разговор пойдет о Джерке.
Попала мне в руки палочка GM DEEP CORE monster hunter rods series MHC -610 XXX.

Изображение 1 : GM для джерка. Изображение 1 : GM для джерка. Изображение 1 : GM для джерка. Изображение 1 : GM для джерка.
Чехол сшит из плотной ткани, с хорошо читаемыми данными, как и на предыдущей палочке, на мой взгляд, с большим запасом. С одной стороны это хорошо, а вот нести палочку в ветреную погоду парусит очень сильно. Бланк сделан в лучших традициях GM строгий бланк, без лишних дизайнерских изысков, удобная ручка синтетика- люблю гораздо больше чем пробку, хотя это чисто мое предпочтение. Колечки FUJI 10 штук позволяют очень ровно распределить нагрузку по всему бланку при нагрузке. На потрях достойный «Кол», но в этот раз я знаю, что на воде палочка будет совсем другой. Тест палочки - вот тут возникла заминка. Маркировка ХХХ мне скажем, не давала ни каких данных, покопали катало г-легче не стало, зато нашли похожую палочку в варианте спиннинг с маркировкой ХХХ, где был указан тест 120грамм. Пусть будет 120- палочка легкая и приятная в руке. Под эту палочку «просилась» Дайва LUNA 253. С этой катушкой палочка просто прилипает к руке. Плетенка 0.38.
Сегодня меня интересует до какого веса джерка мне будет приятно работать. 60грамм легким толчком уходят гораздо дальше чем я предполагал. Палочка играючи разгоняет джерк. Палочка не «рвет» а оживляет. Следующим в воду пойдет Бастер 75грамм. Джерк летит легко и точно в предполагаемую точку. Ставя 90грамм я несколько напрягся, не когда не оглядываюсь назад, а тут посмотрел… палочка нагрузилась, на разгоне «страшно» так прогнулась и…. джерк уходит гораздо дальше чем я мог предположить. Сначала я очень аккуратно с оглядкой делал заброс 90грамм, затем решил что запас по тесту есть , перестал думать и стал просто наслаждаться дальностью заброса. По проводке вроде бы проблем не заметил.
Подведу итоги : Палочка мне понравилась, очень понравилась работа с этой палочкой игрушками до 80грамм и при работе с «хвостатыми» . Чуйка- я отчетливо понимал когда были легкие контакты с подводными ветками, «вис» травы на тройнике так же вполне понятен. Жаль только что на этом болоте нет хищника(кроме Ротана) но Русский Басс не оценил «вкусности» джерка, так что работу на рыбе будем пробовать позже. Дар Водяному все ж пришлось преподнести -один из страйков остался на подводной коряге. Больше 90грамм я сегодня не кидал, Это тест я проведу уже с лодки несколько позже.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров800
г.Дзержинск
Комментариев пока нет!