Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые береговые соревнования 2014 в Томске ! (весна)

Изображение 1 : Первые береговые соревнования 2014 в Томске ! (весна)

Никогда не подозревал, что рыбалка сможет увлечь меня настолько сильно. Еще пару лет назад я даже не знал в чем разница между «вертушкой» и «колебалкой», как выглядит офсетный крючок или что бывает так называемая съедобная резина.
Сегодня рыбалка стала для меня больше чем просто хобби, это уже образ жизни. С нетерпением я ждал первого этапа кубка ФРС 2014 года. Так уж получилось, что в зимнее время у меня не было возможности уделять достаточно времени рыбалке, поэтому уже в конце марта я начал готовить снасти, с нетерпением ожидая открытия сезона. И вот 3 апреля в районе села Первомайка я выловил 500 граммовую щуку. Понимаю, что улов не большой, но открыть сезон таким образом было очень приятно.
С этого дня у меня начались регулярные выезды по различным озерам Томской области. Могу с уверенностью сказать, что условия рыбалки выпадали разные, от все еще обледеневших озер и без конца идущим мокрым снегом, до первых весенних ливней и сильных порывистых ветров. Тем не менее, это оказался неоценимый опыт, который подготовил меня к фактически любой ситуации на грядущих соревнованиях. В последние две недели я немного усилил интенсивность тренировок, выбирался на водоемы каждый следующий день, зная, что мне предстоит встретить серьезных соперников, который обычно показывают одни из лучших результатов. Но я не отчаивался, я усердно тренировался, читал статьи о микроджиге. Я был готов показать себя на все 100 процентов.
В день соревнований я немного нервничал, но когда мы с друзьями подъехали к месту их проведения, стало понятно, что легко не будет – множество опытных рыбаков, титулованные участники. В добавок, снаряжение у многих участников было на много более высокого уровня, чем у меня. Я уже нервничал не на шутку, забыв о победе, просто хотел не остаться с нулем.
В ночь перед соревнованиями я долго думал о том, как показать достойный результат. Дело в том, что у меня уже был опыт рыбалки на озере Лебединка, на котором и проводились соревнования, и я знал, что у меня было два варианта – либо ловить мелких окуней и делать ставку на их количество, либо сфокусироваться на «крупном» улове. Долго не мог решиться, но, в конце концов, решил остановиться на крупных окунях, используя джиг головку на 1,5 грамма и резину «reins gtail».
В день соревнований по жребию я выпал четвертым, что означало, что мне повезло стартовать одним из первых, а значит вся свобода выбора места ловли. Следуя своей стратегии ловить крупного окуня, я занял место, где он обычно ловится. Но, видимо, это был не мой день. После 30 минут в моем мешке было все три окуня весом не больше 40 грамм каждый. Понимал, что с таким уловом мне не быть даже в середине списка и уже отчаявшись, я продолжал попытки выловить крупного окуня. В этот момент мимо меня проходила судейская комиссия, и как же я был удивлен, когда узнал, что был одним из лидеров соревнований.
Было ясно - клева нет! Надо срочно менять стратегию! Я решил начать активно менять позиции для запроса, просто не сидеть на одном месте, а ходить вдоль озера, выбирая новые и новые места, надеясь, что хоть в одном из них мне, наконец-то, удастся выловить что-то серьезное. В следующие два часа мне удалось выловить еще 6 окуней. Уже на последних минутах мне повезло с попутным ветром и удалось закинуть приманку на приличное расстояние. Результат не заставил себя долго ждать - плюс еще один окунь и хорошее завершение сложного этапа.
Общий вес выловленной рыбы превысил 500 грамм, что стало лучшим результатом того дня. Первое место! Но впереди был еще один тур соревнований, и по опыту я знал, что первый может легко стать последним.
Во втором туре я уже стартовал в конце. Все места, где традиционно ловился окунь, были заняты, у меня не было выбора, как начать искать новое место, с которого мне еще не доводилось что-либо поймать. Перепробовав все возможные насадки и спустя час, мой результат был – ноль! И, как будто этого было мало, один из участников выловил окуня весом почти в пол килограмма. Надежды выиграть уже не было. Оставался только один вариант – не сдаваться, менять приманку, менять места, не стоять на месте, действовать! Утяжелив джиг головку до 2,5 грамм, я начал активно менять места заброса и приманки. Первый результат появился спустя несколько минут – маленький окунь на 40 грамм, и вскоре на приманку «reins gtail» - еще два средних окуня по 120-140 грамм каждый. Общей суммы хватило мне, чтобы занять третье место и по результату двух туров остаться первым.
Моей радости не было предела. У меня уже несколько раз были ситуации, когда я лидировал в первом туре, но не мог удержать лидирующею позицию во втором. Долгожданное первое место, впервые за все историю моих участий в соревнованиях. В очередной раз убеждаюсь, нельзя сдаваться, как бы ни было тяжело, надо идти к своей цели, другим тоже тяжело и побеждает тот, кто не остановился!

Дмитрий Морозов / mdv2009

Автор: , опубликовано в блоге Дмитрий Морозов | Личная страница

Опубликовано: 2014-09-09

Просмотров: 400

Откуда: Томская область

Обо мне:

Нет информации


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в понедельник, 15 сентября 2014, 22:40 2014-09-15 #

    Gtail это просто ядерная бомба))) Вот и от вас спортсмена еще раз подтверждаю это))) Удачи вам!



Лето - лучшее время спиннинговой ловли на крэнки. Но уже к августу трава застилает все больше любимых мест на водоемах. И там, где еще совсем недавно получалось успешно ловить рыбу на средне- и глубоководные воблеры, теперь почти не осталось мест для их применения. Здесь пригодятся такие мелководные модели, как CHUBBY KILLER 40F от компании SPRUT. Этот пузатый воблерок геометрии «фэт» является типичным представителем «подповерхностников», как говорят в народе. То есть ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.