Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первые береговые соревнования 2014 в Томске ! (весна)

Изображение 1 : Первые береговые соревнования 2014 в Томске ! (весна)

Никогда не подозревал, что рыбалка сможет увлечь меня настолько сильно. Еще пару лет назад я даже не знал в чем разница между «вертушкой» и «колебалкой», как выглядит офсетный крючок или что бывает так называемая съедобная резина.
Сегодня рыбалка стала для меня больше чем просто хобби, это уже образ жизни. С нетерпением я ждал первого этапа кубка ФРС 2014 года. Так уж получилось, что в зимнее время у меня не было возможности уделять достаточно времени рыбалке, поэтому уже в конце марта я начал готовить снасти, с нетерпением ожидая открытия сезона. И вот 3 апреля в районе села Первомайка я выловил 500 граммовую щуку. Понимаю, что улов не большой, но открыть сезон таким образом было очень приятно.
С этого дня у меня начались регулярные выезды по различным озерам Томской области. Могу с уверенностью сказать, что условия рыбалки выпадали разные, от все еще обледеневших озер и без конца идущим мокрым снегом, до первых весенних ливней и сильных порывистых ветров. Тем не менее, это оказался неоценимый опыт, который подготовил меня к фактически любой ситуации на грядущих соревнованиях. В последние две недели я немного усилил интенсивность тренировок, выбирался на водоемы каждый следующий день, зная, что мне предстоит встретить серьезных соперников, который обычно показывают одни из лучших результатов. Но я не отчаивался, я усердно тренировался, читал статьи о микроджиге. Я был готов показать себя на все 100 процентов.
В день соревнований я немного нервничал, но когда мы с друзьями подъехали к месту их проведения, стало понятно, что легко не будет – множество опытных рыбаков, титулованные участники. В добавок, снаряжение у многих участников было на много более высокого уровня, чем у меня. Я уже нервничал не на шутку, забыв о победе, просто хотел не остаться с нулем.
В ночь перед соревнованиями я долго думал о том, как показать достойный результат. Дело в том, что у меня уже был опыт рыбалки на озере Лебединка, на котором и проводились соревнования, и я знал, что у меня было два варианта – либо ловить мелких окуней и делать ставку на их количество, либо сфокусироваться на «крупном» улове. Долго не мог решиться, но, в конце концов, решил остановиться на крупных окунях, используя джиг головку на 1,5 грамма и резину «reins gtail».
В день соревнований по жребию я выпал четвертым, что означало, что мне повезло стартовать одним из первых, а значит вся свобода выбора места ловли. Следуя своей стратегии ловить крупного окуня, я занял место, где он обычно ловится. Но, видимо, это был не мой день. После 30 минут в моем мешке было все три окуня весом не больше 40 грамм каждый. Понимал, что с таким уловом мне не быть даже в середине списка и уже отчаявшись, я продолжал попытки выловить крупного окуня. В этот момент мимо меня проходила судейская комиссия, и как же я был удивлен, когда узнал, что был одним из лидеров соревнований.
Было ясно - клева нет! Надо срочно менять стратегию! Я решил начать активно менять позиции для запроса, просто не сидеть на одном месте, а ходить вдоль озера, выбирая новые и новые места, надеясь, что хоть в одном из них мне, наконец-то, удастся выловить что-то серьезное. В следующие два часа мне удалось выловить еще 6 окуней. Уже на последних минутах мне повезло с попутным ветром и удалось закинуть приманку на приличное расстояние. Результат не заставил себя долго ждать - плюс еще один окунь и хорошее завершение сложного этапа.
Общий вес выловленной рыбы превысил 500 грамм, что стало лучшим результатом того дня. Первое место! Но впереди был еще один тур соревнований, и по опыту я знал, что первый может легко стать последним.
Во втором туре я уже стартовал в конце. Все места, где традиционно ловился окунь, были заняты, у меня не было выбора, как начать искать новое место, с которого мне еще не доводилось что-либо поймать. Перепробовав все возможные насадки и спустя час, мой результат был – ноль! И, как будто этого было мало, один из участников выловил окуня весом почти в пол килограмма. Надежды выиграть уже не было. Оставался только один вариант – не сдаваться, менять приманку, менять места, не стоять на месте, действовать! Утяжелив джиг головку до 2,5 грамм, я начал активно менять места заброса и приманки. Первый результат появился спустя несколько минут – маленький окунь на 40 грамм, и вскоре на приманку «reins gtail» - еще два средних окуня по 120-140 грамм каждый. Общей суммы хватило мне, чтобы занять третье место и по результату двух туров остаться первым.
Моей радости не было предела. У меня уже несколько раз были ситуации, когда я лидировал в первом туре, но не мог удержать лидирующею позицию во втором. Долгожданное первое место, впервые за все историю моих участий в соревнованиях. В очередной раз убеждаюсь, нельзя сдаваться, как бы ни было тяжело, надо идти к своей цели, другим тоже тяжело и побеждает тот, кто не остановился!

Дмитрий Морозов / mdv2009

Автор: , опубликовано в блоге Дмитрий Морозов | Личная страница

Опубликовано: 2014-09-09

Просмотров: 379

Откуда: Томская область

Обо мне:

Нет информации


  • [:Hobbit:][:Hobbit:] в понедельник, 15 сентября 2014, 22:40 2014-09-15 #

    Gtail это просто ядерная бомба))) Вот и от вас спортсмена еще раз подтверждаю это))) Удачи вам!



Каждый рыболов нуждается в обновлении своего оборудования для эхолокации и навигации. Lowrance HDS-7 Gen2 Touch - новейший эхолот-картплоттер c широким 7-дюймовым сенсорным цветным дисплеем высокого разрешения. Самое главное, что может заинтересовать в данном приборе - это поддержка технологии StructureScan. Основное преимущество этой технологии в том, что она позволяет видеть реальную картину под водой на значительном расстоянии от лодки. Таким образом, значительно сокращая затраты времени на обследовании акватории ловли. Останавливаться на ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<

   Василий Яковцов16 июл 2018

Добрый вечер, Сергей! Так и не появляется пока информация в различных интернет-магазинах о Вашей новой палочке ...

<