ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сахалинец. Перезагрузка.

The show must go on.

(Freddie Mercury)

Изображение 1 : Сахалинец. Перезагрузка.

Ребята, товарисчи, комрады, я снова с вами. Как же я рад, что спустя неделю войны с бюрократами из Ростелекома мне подключили Тырнет!!! Итак, я теперича нижегородец, из числа "понаехали". Так сказать, сменил чистый воздух на смог, периферийные улочки на городские пробки, спокойную и размеренную жизню на суету, а тихий уютный домик на мегаполисный муравейник. Но обо всем по порядку.

Глава первая, бытовая.

Переезд в областной центр был быстрым и почти безболезненным. А почему "почти"? На середине пути у моей бибики почти напрочь отказала тормозная система и почти сотню верст из надежных тормозов работал только один - собственно я. Так что по приезду имел непредвиденные расходы по восстановлению механизмов торможения.((( Хочу от всей души поблагодарить тех спиннинглайнцев, которые позвонили и предложили посильную помошь в переезде. Ребята, хоть оная и не понадобилась - все равно огромное спасибо, для меня это многое значит! Продолжаем. Устроился Вадик на завод бронестекла. Выдали мне футболку ярко желтого цвета, шоб всяк видеть мог - новенький придурок идет со стеклом, будь бдительным! Так что рисую теперича на стеклах черные рамки, назначение которых для меня до сих пор не ведомо.. но уверен, шо без таких "украшений" бронь не достаточно сильна... А вечерами, как и все нормальные жители города, веселил соседей мелодичными звуками дрели и молотка - обустраивая новое место прожЫвания. Так пролетела почти неделя (в числах и днях вааще попуталсо). Тело уж пресытилось холестериновыми фкусняшками и вот душа  запросилися на рыбалку! Об этом в следуюсчей главе (места, явки, пароли и связные не упоминаюццо по причине либо незнания, либо глухой маскировки и шифрования). Поехали!

Глава вторая. Первый выезд.

Для началу предполагалося побегать по набережным в черте города, но несколько комрадов пригласили с собой на озеро, где с иханных слов клюют исключительно крокодайлы. Как тута отказаццо? Тем более мои выхи, по графику, частенько выпадают на будни (во вывез!) и скопления народу, жаждущего рыбной наживы должно быть меньше. Вот и озеро. Небольшое, но фигасе мы тута одни - и на берегу, и на воде куча пиплов! Кто воблерами, кто железом, даже джерки видел. В общем, небольшой карновал и народное гулянье в одной конкретной точке. И чо мне тута делать со своими пиписочными приманками? Достаю из арсенала что потолще и потяжелее, снаряжаю для счук Okuma One Rod, а для полосатиков Aiko Margaritta II. С лодки удобно вести обстрел во всех направлениях. И первой моей нижегородской добычей на Megabass Shading стала вот такая хЫщница:

Изображение 1 : Сахалинец. Перезагрузка.

Кароче, куды меня ни закинь - фсе равно буду давить шнурков. ))) В последуюсчее время в водоем летело все, что брал с собой, но тщетно - сработал лишь ужо упомянутый Megabass... На "дорожку" (пока переплывали с места на место), зацепил пару окушков, причом одного более-менее приличного (по моим меркам).

Изображение 1 : Сахалинец. Перезагрузка. Изображение 1 : Сахалинец. Перезагрузка.

И в завершении, на ужЫн ко мне пришла закилошная красава, которая пыталась заклотить Шадинушку до самого окончания толстой кишки:

Изображение 1 : Сахалинец. Перезагрузка. Изображение 1 : Сахалинец. Перезагрузка.

Именно так я и открыл счет своим рыбалкам на новом месте. Впечатлений - куча. Вывод: в ближайшее время необходимо изучать (а в дальнейшем и приобретать) более глубоководные воблеры и укрупняццо по приманкам сантиметров эдак до 120ти, для начала.

Эпилог.

Звиняйте, шо отчъот получилсо несколько сумбурным... Просто пока исчо не вошел в новый режим жизни. В ближайшее время нужно ознакомиццо со всем пропущенными статьями на СЛ, отписаццо по неотвеченным комментам и в ближайшее время спокойно сесть за компьютер для описания своей фторой рыбалки, которая состоялась буквально на днях.

Как же я рад вернуццо на просторы SL!!!!

С уважением, Сахалинец.

  • 38
  • 750
Нижний Новгород
38 комментариев


  • Виктор Сторожев
    Oct. 11, 2013, 12:53 a.m. #
    {{ c24566 }}

    Вадь,богатым будешь!!! Только на днях вспоминал,а ты тут как тут. Поздравляю с новой строкой в жизни.Успехов во всем!!!!!!!!!


  • netfisher
    Oct. 11, 2013, 5:57 a.m. #
    {{ c24568 }}

    Принимай поздравления с обустройством на новом месте! Теперь начнется самое интересное, поиск и исследование ))

    • Сахалинец
      Oct. 11, 2013, 11:13 p.m. #
      {{ c24600 }}

      Принято! Новые места интересны. А настоящему индейцу за всегда везде нисчак! )))))))))))))


  • Алексей Дубынин
    Oct. 11, 2013, 6:21 p.m. #
    {{ c24578 }}

    С новым ПМЖ! Первые 3 месяца тяжело, а потом привыкаешь!)) Из дипов можешь взять для разведки новых водоемов воблеры ITUMO (бывшее  Liberty, только сейчас с крючками Owner) серий Pitty, Bite, Fatty. Недорогие (при разведке - потери неизбежны), а главное работающие вобы!

    • Сахалинец
      Oct. 11, 2013, 11:19 p.m. #
      {{ c24603 }}

      Сначала пополнюсь новыми Megabass, типа Revenge или не сильно габаритными дипами на подобии Dunk / Spindrive. Вот только недавно успокоился, что вроде укомплектовалсо, а тут новая волна!   :-D

    • Анатолий Травин
      Oct. 12, 2013, 10:53 a.m. #
      {{ c24631 }}

      Алексей, а меня вот с Pitty не срастается - не могу ни как проводку подобрать ! ((((

      • Алексей Дубынин
        Oct. 12, 2013, 4:41 p.m. #
        {{ c24641 }}

        Анатолий, попробуй риппинг https://spinningline.ru/zhurnal/13/42-ripping-protiv-tvichinga

        • Анатолий Травин
          Oct. 12, 2013, 5:59 p.m. #
          {{ c24644 }}

          Алексей, если правильно понял - это как стоп энд гоу, только с разной скоростью и разной длительностью паузы ?

          • Алексей Дубынин
            Oct. 12, 2013, 7:24 p.m. #
            {{ c24652 }}

            Принцип тот же. Думаю что при продергивании спиннингом как косой, воблер стартует быстрее и резче, чем при стоп энд гоу катушкой. Я бы не сказал что этот метод работает всегда и везде...но бывает щука на него отзывается хорошо. Например, на хардкор1 от юзури при этом методе анимации стало намного больше поклевок, чем при стоп энд гоу. Ну и для диповых воблеров хорошо подходит, которые не может "протвичить палка". 



  • Ribachok
    Oct. 11, 2013, 8:33 p.m. #
    {{ c24587 }}

    Привет, дружище!!! С тебя как минимум фото пузыря и закуся за новоселье)))))))))) Поздравляю!!!!!!!


  • Леха Лу
    Oct. 11, 2013, 8:35 p.m. #
    {{ c24589 }}

    Ну наконец дождался Сахалинца! А то уже и читать нечего!!!! :))))

    А статус откуда уже пора менять! :)

    • Сахалинец
      Oct. 11, 2013, 11:26 p.m. #
      {{ c24606 }}

      Ой, да ладно!!! Я как посмотрел, сколько всего произошло. Теперича нады затариваццо павандресом, отгонять скво с мелкой от компа и читать. Куча инфы! Один ПАЛ чаво стоит!

      Кстати, теперича в статусе только регионы, городов нек. Интересно, почему? 


  • Александр Андреев
    Oct. 11, 2013, 10 p.m. #
    {{ c24591 }}

    C возвращением и новосельем!!! На работу на Риду устроился?))) 

    • Сахалинец
      Oct. 11, 2013, 11:27 p.m. #
      {{ c24607 }}

      Угу, к Илье Владимировичу. )))))))))) Вроде интересно, вот только надо привыкнуть к таким длительным сменам. Раньше до работы ведь я минуты три ехал.... )))))))


  • Crazy Cat
    Oct. 12, 2013, 12:08 a.m. #
    {{ c24616 }}

    ВадимЫч, поздравляю с НМЖ!!! Я тож затих аж на месяц, так как этот месяц был в Карелии. Приехал и уж0снулс0 - "Прощание с Ветлугой" В. Сахалинец  Ну, думаю, ппц, Вадимка закрыл сезон, Ветлуга замёрзла... Но прочитав пост, успокоился . А почему подумал что замёрзла - да просто я в Карелии уже в снежки перед отъездом играл . Вобщем, с возвращением, камрат 

    • Сахалинец
      Oct. 12, 2013, 12:10 a.m. #
      {{ c24617 }}

      Возвращение блудного сына...)))) Тут Денис Демарин классно выразился: "Вадик, добро пожаловать домой!", мне понравилося! А ты отдыхай и давай отчъот о проведенном отдыхе! 

      • Crazy Cat
        Oct. 12, 2013, 12:17 a.m. #
        {{ c24619 }}

        Вадим, да какой тут отдых... Ношусь тут как лось карельский))) Материала много привёз, но вот по рыбной тематике маловато... Но ничего, я думаю всем будет интересно как я попутешествовал по Средней Карелии))) 

        • Сахалинец
          Oct. 12, 2013, 12:19 a.m. #
          {{ c24621 }}

          Сань, не рыбалкой единой!!! Выкладывай! А ежели реально много чево интереснова, то лучше разбивать на части, ИМХО.

          • Crazy Cat
            Oct. 12, 2013, 12:25 a.m. #
            {{ c24623 }}

            Вадим, это уже будет не "Дневники Crazy Cat", а отдельная история "Однажды в Карелии" с несколькими главами и скажу по секрету, возможно в двух томах, так как в следующем году собираюсь туда снова  Завтра еду на дачу и только в четверк вернусь, а потом для затравки побырому сделаю Видео Превью 



  • Слоняра Семиспятый
    Nov. 4, 2013, 5:04 p.m. #
    {{ c25650 }}

    Коллега натурально)))) Мой напарник на Ауди А8, заместо обычного, бронированное стекло заказал - знакомя тема)))) Тепереча это стекло украшает омуденным ящиком мой склад - видимо, навечно, - бронированные стёкла не бьюцо))))


Напишите комментарий к записи