Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Балансиры Lucky John

Из всех изделий фирмы Lucky John наиболее активно я использую балансиры и вертикальные блесны.
Начну с балансиров. В линейки Lucky John присутствует несколько основных моделей балансиров. Наиболее полная статистика есть по моделям Fin и Soft Tail.
Модель Fin

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Мое личное мнение - это самая удачная приманка среди балансиров у Lucky John. Линейка размеров позволяет подобрать модели для ловли разных видов рыбы и под разные условия ловли.
Эти балансиры я отношу к средней ценовой категории и считаю, что среди остальных представителей на рынке они занимают ведущие позиции.
Общее исполнение на достаточно высоком уровне.
Рассмотрим модель Fin в отношении двух представителей ихтиофауны.
Окунь

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Наиболее ходовой размер - это Fin 3 (длина 40 мм., вес 4 гр.). Иногда окунь предпочитает  Fin 4 (длина 60 мм., вес 11 гр.). Приятно отметить, что балансиры уже готовы к эксплуатации. Они все оснащены подвесными тройниками с цветными капельками. Качество тройников вполне достойное.
Носовой и хвостовой одинарник по моему мнению идеально подходят для ловли окуня. Острота, размер, вылет из тела – все это выполнено на высоком уровне.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Цветовая гамма позволяет подобрать балансир под любое настроение окуня. Хотя я предпочитаю балансиры естественных расцветок, но и «кислотники» иногда творят просто чудеса.
Единственный недостаток, который я выявил у Fin-ов  – это ненадежное крепление глаз к телу балансира. При активном использовании они очень быстро отлетают. Но и при их отсутствии балансир остается вполне работоспособным и привлекательным для рыбы.
В последние несколько сезонов в модельном ряду появились балансиры, которые имеют окрашенные крылья. Иногда, это очень выручает при капризном клеве.
Некоторые рекомендации по снастям для ловли окуня применительно к балансирам Fin 3 и 4. Диапазон используемых лесок лежит от 0,11 (Fin 3) до 0,13 (Fin 4). Удильник от фирмы Techo или Delfin с диаметром барабана 50 мм. Отдельно стоит остановиться на хлыстике. Для начинающих я рекомендую использовать удильники промышленного производства с длиной хлыста около 15-20 см.
Но отловив на балансир несколько сезонов я начал использовать перечисленные удильники с длиной хлыста в пределах 30-50 см. Он не должен быть мягким, чтобы не прогибался под нагрузкой приманки. Сам хлыст изготовлен из фидерной вершинки, которая прочно вклеена в основании удильника. Таким удильником мне комфортно ловить как стоя, так и сидя на рыболовном ящике.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Именно на балансир Fin 3 мной был пойман самый крупный окунь весом 850 гр.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Щука

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Так размер щуки, которую я ловлю не велик (до 700 гр.), то наиболее ходовой размер – это Fin 4. Стоит отметить, что при целенаправленной ловле щуки приходиться заменять подвесные тройники на более крупные. Для этого я применяю тройники от Owner №10 и 8 серий ST-26TN и ST-36BC.
Снасть для щуки у меня довольно простая. К удильнику особых требований нет. Должен быть жестким и оснащен проводочной катушкой. Даже не смотря на то, что поклевки щуки очень резкие и передаются в руку, в обязательном порядке ставлю кивок. Дело в том, что иногда при слабой активности, рыба просто подбивает приманку и при этом поклевка не всегда чувствуется в руку. В отличие от окуня, при ловле щуки я использую леску 0,20-0,25 мм.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Именно при ловле зубастой грамотно расположенные одинарные крючки в голове и хвосте приманки (имеют достаточный вылет за пределы приманки), позволяют избежать досадных сходов.  Также приятно отметит, что после многочисленных поклевок приманка сохраняет более менее приятный внешний вид.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


В этом сезоне я специально приобрел Fin 5 (размер 70 мм., вес 20 гр.). Хочу проверить утверждение «Большому куску большой рот радуется»
Помимо двух перечисленных видов мне удавалось поймать на Fin 3 ерша.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Также неоднократно меня радовали «дуплеты» из окуней.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John


Модель Soft Tail
По моему мнению, эта приманка исключительно для ловли окуня. Требует деликатной снасти (леска 0,11-0,13 мм.). Максимальный эффект достигается при ловле на глубинах 1,5-2,5 м. В модельном ряде представлены два размера 25 (вес 5 гр.) и 30 мм. (вес 7 гр.). В отличии от традиционного балансира (с пластиковым крылом) данная приманка имеет мягкий хвост, поэтому игра приманки должна быть более плавной и «мягкой». Этот балансир не раз выручал меня в период капризного клева. Мой опыт показывает, что оптимально использовать этот балансир при температуре воздуха до -10. Это вызвано тем, что при более низкой температуре хвост подвержен сильному обмерзанию и при этом теряется его привлекательность для рыбы. Конечно, можно каждый раз при замерзании его отогревать, но зимний день короток и тратить на это время особо не хочется. Но если у вас возникла такая потребность, то сократите время пребывания приманки на морозе до минимума (например, при перерыве в ловле оставляйте приманку в воде).
Вот и все что хотелось рассказать о балансирах Lucky John.
В следующий раз я расскажу о своем опыте ловли на блесны этой же фирмы.
Удачи








Алексей Волегов / volegov83

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Волегова

Опубликовано: 2012-12-06

Просмотров: 1839

Откуда: Свердловская область, Екатеринбург

Обо мне:

Страстно увлечен рыбалкой и все свободное время провожу на различных водоема Урала


  • Андрей ЧерниковАндрей Черников в четверг, 6 декабря 2012, 23:44 2012-12-06 #

    не ловлю зимой, но прочитал с удовольствием))) приму на заметку - может пригодится когда-нибудь)


  • Олег КвицинияОлег Квициния в среду, 9 января 2013, 13:14 2013-01-09 #

    Мне этот отчет отчень нарвится тем, что в первую очередь он весьма правдоподобен, есть фоторафии именно лаки джона, а не хз че на картинке, как у некоторых других участников. Отлично написано, видно что человек увлеченный, великолепный отчет!



Зимняя удочка Быковка

Зимняя ловля, как и многие другие виды рыбалки, в какой-то степени подвержена веяниям профильной моды. И в последнее время главной моделью ледяного подиума стала так называемая безмотылка. Чем она так хороша и почему многие «пингвины» переключились именно на безнасадочную мормышку? Первое – некая универсальность, так как на нее можно ловить как хищную, так и мирную рыбу. Второе – не требуется никакая насадка (ни животного, ни растительного происхождения). А тому, кто ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   юрий гаврилов5 апр 2018

Здравствуйте Алексей. Интересует спиннинг Norstream Ultra ULS-732L 2.21 м; 3.5-12 г . Какой комфортный низ, при ...

   Виталий Муха3 апр 2018

Здравствуйте а если дунамик 3 в 682 розмере уних разница только в длине или по жосткости ...