Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Две рыбалки

Сегодня за день удалось порыбачить на двух разных местах - с утра наведался в гости к Окским жителям, а часа в три порыбачил у Седьмого Неба и чуть выше.

Изображение 1 : Две рыбалки С утра на рыбалку не торопился - встал часов в 7 и 7:30 уже наслаждался легким ветерком и мягким солнышком. На первых забросах был потерян последний рачок (писк моды этого сезона), затем переключился на ещё не разловленные приманки. Глаз пал на мегабасовский дот ворм, по случаю закрытия магазина успел урвать пачечку. Он у меня пролежал все лето и под конец уже никаких надежд не подовал, а тут на первой проводке, на первом подбросе - мелкий зубастик =) Пустячок, а приятно. В голове сразу возникли две мысли - где ещё взять и "руки выпрямляются?". Поимел ещё пару поклевок и убрал в пакетик. Решил, что раз пошла такая пьянка, то попробую я все на что у меня раньше не клевало. Первым из аутсайдеров в бой пошел свежекупленный Maggot . На 3х грамовой джишке очень понравилась вертикальная игра, на равномерной как-то не очень, но видно у окушков другое мнение и один мне это доказал, позволив поймать себя. Разловлен - в пакет, следом идет leech . На шарнирной оснастке ну никак не выходит у меня с ним. Пара минут и дроп шот готов. Ни разу на него не ловил, но представлял в теории как это. Пяток проводок, меееееедленных проводок и один полосатый есть.

Так незаметно время и пролетело. А тут ещё пришлось по делам ехать в седьмое небо. Пока ждал и гулял решил покидать между буксирами. Чтоб не мучатся, а узнать кто тут живет, сразу ставлю проверенную приманку - reins rockvibe chad . Нравится он мне на джишках, а вместе со мной он нравится и рыбам. Немного спустя из воды достал оооогроменную щуку, сантиметров  семь-восемь, дабы не мучать зверюгу даже не стал в руки брать - мокнул разок он и сошел.

Потом пришлось сделать перерыв и через три часа я пошел на набережную на Мещерке. Рыбачил там впервые. Первые мысли - "ну и тёк... и хрен-ли я со своими 5гр сюда приперся?!". Пара забросов с бетона окончательно вынуждают меня что-то предпринять. И вскоре я нахожу уютный галечный мысок за лесенкой с табличкой "Купаться строго запрещенно". С этого места взял первого Мещерского окуня и всё. Больше поклевок не было, да я и не настаивал и вскоре собрался домой.

На этой рыбалке оторвал последний метра сналайновского флюра . И где теперь брать?! Завтра на рыбалку, а я без него... Чувствую себя без одного пальца)) А флюр отличный - крепкий, в меру жесткий. Ещё на этой рыбалке, в очередной раз, убедился в том, что мне неудобно постоянно лазить в рюкзак за приманками и оснасткой. Я уже положил глаз на одну поясную сумку от gee crack . Но она из 600 полистера - с одной стороны легкая это плюс, с другой стороны не супер крепкая, а я люблю кондовые вещи.

Андрей Черников / chernikov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Андрея Черникова

Опубликовано: 2012-09-09

Просмотров: 738

Откуда: Нижегородская область, Нижний Новгород

Обо мне:

Любитель УЛа и прочих тонкостей.

Мой основной блог Spirit Of Fishing.

Вступайте в мою группу ВК - Spirit Of Fishing


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 9 сентября 2012, 10:56 2012-09-09 #

    Поясная сумка весч удобная и нужная! Купил себе за пару сотен некую модель и доволен, особенно пригождаецца при беготне за язем. И руки свободны и рюкзак не нужен - коробка с крэнками отлично помещаецца!

    • Андрей ЧерниковАндрей Черников в воскресенье, 9 сентября 2012, 12:58 2012-09-09 #

      Вадим, у меня большие планы на неё на джиговой рыбалке. А за белью я хожу в жилете - по кустам меньше все цепляется и вес лучше распределен.

      Ещё один плюс поясной - можно в городе спокойно порыбачить и не будет косых взглядов.



Лопастные составники FLT Baroque

Вторую часть обзора посвятим еще одной линейке составных приманок от FLT – Baroque. Однако, сразу возникает вопрос: правильно или нет относить Baroque к свимбейтам? Дело в том, что это уже не совсем свимбейт, если так можно выразиться. Несмотря на то, что Baroque выглядит как свимбейт, лопастные версии этой линейки по игре не похожи на классический свимбейт. Слишком много в их игре от кренка. И на англоязычной версии сайта FLT Baroque ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?