Нас утро встречает прохладой...хорошо, что не дождём!)

Добрый день! Небольшой отчётик о вчерашней рыбалке.

22 августа, Сеймовский затон, с 7 до 14.00.

Будильник прозвенел вовремя, а я как это частенько бывает, если еду на рыбалку один, выключил его во сне на автомате и благополучно продрых ещё часа полтора-два. Зато организьма была довольна, бодра и весела. Быстрые сборы, чашка кофе, сигарета, вызываю такси. Карету подали через час. Где вообще трубок никто не брал, где просили минут 40 подождать.(

Выхожу из машины, лодку на плечи и вперёд к месту старта, это ещё минут 25 пёхом. На берегу знакомые лица, муж с супругой, они на моторе, едут за лещом в район Погорелок. Желаем друг другу ни хвоста, чашку кофею на дорожку и в путь. Неспешная гребля до места заняла ещё порядка 50 минут времени. Работа на вёслах не дала замёрзнуть, утренники становятся уже довольно прохладными, хотя днём всё ещё припекает. По пути выкинул на берег пару безхозных экранов с испортевшейся уже рыбой.

Прибываю на точку и понеслася! В этом году немного укрупнился с приманками, в бой идут крупные воблеры от 100мм., такой спиннинг и второй год неломающаяся мясорубка . Вообще, как говорится, аппетит приходит во время еды, на следующий год буду пользовать ещё более крупные приманки, палочку под это дело уже прикупил, осталось мыльницу приобрести. Рабочие совсем недавно точки молчат, решаю плавать и искать. Часам к  девяти поднялся нешуточный ветерок. К 11.00 в улове лишь четыре шнурка гр. по 300-400, отпущенные за мамами, папами и другими взрослыми. Пара человек, рыбачивших с берега вообще поклёвок не видела. А совсем недавно к этому времени удавалось добыть порядка десяти вполне съедобных экземпляров. Грустно и тоскливо!( Но бывают такие вот пролётные рыбалки, куда ж без них.(

В 11.30 решаю двигаться по направлению к дому, попутно обстрелевая береговую бровку. Бровка принесла селетёрного лещишку(второй раз в этом году вижу в затонах Оки, раньше вроде небыло) на полкила и сопушку грамм на 300, с измочаленным до мяса хвостом. Мамки то всё ж не дремлют!     "...Не ходите дети в Африку гулять!...", "...в Африке большие, злые крокодилы, будут вас кусать, бить и обижать ")))))))))))

Весело погонялся за ними с подсачеком. Особенно за сопухой,  нырнёт , проплывёт метров 5-7 и ищи её, где она вынырнула... Полярики помогли!

В одном месте, на мелячке, поросшим немного водорослями и прочей зеленью, решаю остановиться и покидать немного топвотеры. Открываю коробку, взгляд упал на шакалье отродье - старшенькую Хамакуру . Лежала она не юзанная месяца 1.5-2 и каши не просила.) Но настал её час!

Первая проводка вдоль борта, смотрины, так сказать. Игра изюмительная, сам бы слопал! И равномерка и с лёгоньким подтвичиванием, просто песня! Первый заброс и на плюх вылетает зубастая, плетня зазвенела, лишь бы не сошла, что часто бавает с поверхностными приманками. Но всё в порядке, села по самые не балуй, приманка в пасти. Минутка и перьвый пассажир на борту! Правда при изъятиии крючков неприятно поранился об колючки в жабрах, хорошо не об зубы, сами знаете, болезненый очень укол. Кровь лилась рекой, даже воблер сдобрил, получилось что-то типа аттранктанта.

Оказал себе первую помощь, забинтовался чем бог послал и продолжил. Заброс номер два- через пару метров проводки зрелищный бросок, воб вылетает из воды, и промах. Зато я теперь знаю, что ты здесь живёшь! Сдала точку с потрохами, дурилка!))) Через три-четыре проводки в месте атаки следует очередная, более уверенная хватка, YES!!! Пара пируэтов на хвосте, рывок под лодку, и ходи сюда!

Далее с этой же точки было взято ещё немного злых щуков. Промах был всего один в итоге.

Ну теперь, думаю про себя, экипаж в полном составе и можно отваливать на базу. Что я и сделал.

Взвешивание было дома, самя кило шестьсот.)

По приезду задумался, чё ж с тобой делать родная?

"Котлеты были? До сих пор в холодильнике десяток лежит!"

"Жаренная была? Была!"

"Филе в кляре? Неделю ели недавно!"

Полезай в тырнет и копай! Вот и раскопал чудесный рецепт хе из щуки, который хочу вам предложить изготовить самостоятельно!)

1. Щуку филеруем: вспарываем брюхо и срезаем грудные плавники; делаем разрез у головы, вставляем в него нож, поворачиваем на 90 градусов и проводим вдоль хребта от головы к хвосту;             также с другой половиной; далее отделяем от кожи, придерживая край шкурки вилкой; аккуратно срезаем рёбрышки(если на фарш, то не нать) и готово! Для хе я использовал полосу филе ниже хребта, так как выше остались вилочные косточки, которые удалить я как не знаю.

2. Режем филе на кусочки, какие нравятся , крошим туда пару луковиц, добавляем морковку(можно свежую, но я использовал корейскую магазинную пару банок гр. по 200), солим, обильно перчим, немного растительного масла( в морковке корейской есть уже часть, перебарщивать не стоит) и столовую ложку 9% уксуса.

3. Через 20 минут можно употреблять, но если оставить помариноваться на ночь, будет ещё вкуснее.     Я ставил в холодильник под гнёт, образовавшийся сок слил, перемешал и готово.

Зверско вкусно получилось, всем, кто не пробывал рекомендую!

Немного фоток...

Вадим на сей натюрморт раскрутил!)

-та самая сопушка, только из засолки вынул на промывку.  И как только от зубастой из пасти выбралась?!

P/s Переписывал два раза, первый раз чё то тыкнул и всё пропало!)))

Всем хороших уловов, рыбацкого везенья и ни хвоста, ни чешуи!!!!!