ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка на р.Ока

Наконец-то наступили долгожданные выходные и как многие «больные» на всю голову мужики увлекающиеся ловлей рыбы на спиннинг посвятил эти дни любимому занятию. Почему-то так получается, что последние годы стал редко рыбачить на родной р. Ока, а все больше уезжаю за «тридевять земель», покорять просторы великой р. Волга. В этот раз далеко поехать не смог, а ловил в пригороди своего города Дзержинск (в 12км. от дома) на р. Ока.

За несколько последних лет рыбалки, я смог неплохо изучить участок реки проходимый рядом с городом. Максимальные глубины у нас до 9м., но в среднем 2-4м., есть несколько хороших перекатов и целых четыре затона в которых можно отлично по упражняться твичингом , а так же покидать легкий джиг, в уловах будет гарантированно присутствовать окунь, голавль и некрупная щука до 2кг. Обычно на Волге я беру с собой 2-3шт. разных спиннинга, но в этот раз решил взять в лодку один спиннинг, это Kando 732 ml , который идеально подходит для наших мест.

С утра решил начать с джига, на выходе одного из затонов есть неплохое местечко минимальное течение глубина 3-4 м. на дне гребенка. Самые оптимальные веса используемых джиг головок это 8-12гр. Спиннинг Kando 732 ml отлично работает в этом диапазоне, при забросе не требуется каких-то сверх усилий, легким движением приманка летит на нужное расстояние в заданную точку. Kando 732 ml действительно очень легкий и звонкий спиннинг! Благодаря этому любое касание приманки, как грунта, так и рыбы, четко передается в руку. В этот день я просто наслаждался работай этого «инструмента». За первые 3 часа смог поймать четыре «жабки» от 0,7кг. до 2,6кг. ни у одной из них не было ни единого шанса на сход мощный комель позволял контролировать весь процесс вываживания. Трех мелких «утопил» покрупней забрал на уху.

Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока

Затем я решил перейти на воблеры и сместился в затон. Через некоторое время нашел активного окуня который просто съедал предлагаемые ему приманки. Каждый раз, когда садился новый окушок, вершинка Kando 732 ml отлично отыгрывала и благодаря этому просто «вязала» рыбу не давая ей сойти. Из своего опыта считаю самый оптимальный размер воблеров для ловли на Kando 732 ml это «миношки» 65 - 90мм и небольшие кренки с заглублением до 2-х метров.

Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока

Насладившись поклевками и вываживанием, я поехал проверить ещё одну джиговую точку, где должны были жить судако-берши, но в этот день там были только мелкие подростки которые тут же отпускались.

Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока Изображение 1 : Рыбалка на р.Ока

Вот так прошел мой очередной выезд на рыбалку в родные места!

  • Количество комментариев3
  • Количество просмотров1155
Нижегородская обл. г. Дзержинск
Комментарии 3
  • Юрий Шаргель в среду, 8 августа 2012, 02:29 #
    душевно половил)
    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
      • Павел Конторщиков в среду, 8 августа 2012, 08:20 #

        Сергей, это Daiwa 1072 легендарный "Дартист", отличный воблер работает до 2,5м. просто выкашивает вокруге рыбу. К сожалению я уже давно не видел их в продаже.