Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Путь джерковика, рыбалка на большой воде.

Всем большой привет!


Начну с того, что с джерком на большой воде у меня как-то не заладилось, а большая вода - это река Обь, которая протекает через наш город Новосибирск. Неделей ранее я уже выбирался с другом Василием на рыбалку, но с джиговым комплектом, и она была очень успешной. Удалось найти места стоянки хищниц. Они были с медленным или даже обратным течением или же без него и желательно чтобы рядом находилась яма. В этот раз решил взять с собой джерковый комплект, чтобы разловить новые приманки, да и старые не забыть.


С вечера были собраны и упакованы все вещи, еда и вода. Утречком после завтрака выезжаю, забираю по дороге Василия и выдвигаемся к реке. Приезжаем на место, а там уже компания с палатками стоит. Хорошо что они уже проснулись, а то пришлось бы мешать, некрасиво как-то получилось бы. Сборы лодки и снастей происходили весело, под музыку, компания отдыхала )))). Во время сборов Василий прощупал все место джигом, итогом стали мелкие судачки, которые были отпущены подрастать. Итак, погрузка окончена, снасти смонтированы, вперед!


Водичка немножко упала по сравнению с прошлым разом. Хорошо это или плохо пока неизвестно. Солнышко уже встало, но на воде довольно прохладно, все же маленький северный ветерок делает своё дело. Идем на первую точку маршрута. Видим, что по берегу ходят несколько рыболовов, методично пробрасывая окрестность своими приманками. Но все же останавливаемся, чтобы сделать несколько забросов. Тихо, никто не откликнулся на наши приманки. Поднимаем якорь и уходим на следующую точку. По ходу движения останавливаемся в интересном месте, затишок, песочек, когда-то тут работал земснаряд.

Изображение 1 : Путь джерковика, рыбалка на большой воде.

Я ставлю Айковский свим-бейт , Василий ставит новый воблер от ФишКет плюс ко всему, он взял с собой новую палочку Zemex Solid 264 в тесте 5-28 гр . Вроде как джиговый инструмент. Забегая вперед скажу, так как брал в руку эту палочку и немного ей помахал, что строй у него быстрый, а мне такой нравится, и палочка сама по себе злая. Пробуем соблазнить местных обитателей. Но тоже тишина, решаем сделать по последнему забросу, и у Василия следует четкая поклевка! Начало есть, хоть щучка и не очень большая, главное, что воблер от ФишКет работает и щучка явно его уважает. Идем дальше, включаем эхолот и начинаем рассматривать рельеф дна. Минут тридцать изучали понравившееся место, это было обширное плато с медленным течением и глубиной не больше двух метров. Решаем подойти ближе к берегу, и как так?! Глубина резко уходит до 5 метров. И это практически у самого берега. Вот это интересная ямка. Василий решает пробить джигом, а я джерком. Ставлю Bomber Herky Jerky 70гр. тонущего и начинаю прочесывать ямку. На очередном прогоне, уже на выходе из ямки, ощущаю тычок. Подсечка, сидит! Сопротивление было недолгим, щучка около килошки попадает в лодку. И это на довольно здоровый джерк. Задержались на этой ямке еще, но больше никто не откликнулся. Сдвигаемся с места и начинаем спускаться вниз по течению, пробрасывая понравившиеся места. И вдруг у Василия происходит хорошая поклевка на воблер ФишКет , после небольшой борьбы заводим щучку в подсак, она явно за килошник, садим её на кукан.


Изображение 1 : Путь джерковика, рыбалка на большой воде.

Вот уже и обед, решаем перекусить. Идем дальше на заветные точки. Здесь течка намного быстрее, а возле берега даже идет в обратную сторону, похоже на какой-то береговой излом, что так течение крутит. Вооружаемся джигами. Мелкий судачок практически не дает прохода, поклевки следуют очень часто, иногда он садится на офсетник, жаль. Всех отпускаем, пусть растут дальше. Вперемежку с судачком происходят и поклевки щучки. После очередной подсечки чувствую неплохое сопротивление, но леска вдруг провисает и идет легко. Выматываю ни джига, ни поводка, скорее всего щучка атаковала приманку и промахнулась, срез, обидно. Переоснащаюсь и снова джигуем. У Василия идут дела лучше, он уже поймал одну щучку и одна сошла. И тут у меня происходит четкая поклевка, но мимо. Осматриваю приманку, на чебурашки видны следы, как будто теркой прошлись и поводок изогнут. Пытаюсь доловить, что мне и удается на второй или третьей проводке. Тут я уже был готов, да и щучка взяла по классике, офсетник сидит в верхней губе. На течке сопротивление кажется очень сильным, но спиннинг все четко отработал, щучка в подсаке. Эта будет побольше, примерно полторашка.

Приходит вечер, мы уже прошли несколько понравившихся мест, но глухо. Решаем напоследок заскочить на обширную яму, где глубина доходит до восьми метров, а рядом с ямой каменистый полив. Встаем на край ямы и начинаем ее исследовать джигом. Но отзываются только опять мелкие судачки. Несколько раз меняем местоположение лодки, это приносит Василию еще парочку щучек, а у меня тишина. Решаем сдвинуться на полив, а я меняю джиг на джерк. Ставлю Бастер Джерка тонущего в симпатичной раскраске. Заброс, Бастер улетает далеко, с большим плюхом приводняется. Начинаю неторопливую проводку, даю время, чтобы он чуть заглублялся и на средине пути чувствую потяжку, подсекаю! На другом конце шнура ощущаю упругую тяжесть, началась борьба! Пытаюсь подкачать щучку к лодке. Постепенно мне это удается, вижу широкую спину щуки, резкий разворот, мелькает белое брюхо, брызги, но джерк вроде сидит в пасти хорошо. Тем временем, Василий готовит подсак и опускает его в воду. Пытаюсь завести хищницу, но она делает резкий разворот, уходя от подсака подальше. Со второй попытки мне удается это сделать при помощи моего друга, победа!

Изображение 1 : Путь джерковика, рыбалка на большой воде.

Но все хорошее быстро заканчивается и этот день уже подходил к концу. Начинаем собираться и идем назад на начальное место, откуда стартовали. Финалом дня стала щука ровно на 2,5 кг. и что приятно в двойне, поймана на джерковую снасть. Это первые джерковые щуки на большой воде, чему я очень рад. Небольшая фотосессия в конце рыбалки.

Изображение 1 : Путь джерковика, рыбалка на большой воде.

Окончательные сборы и домой. Спасибо, матушка Обь и до новых встреч!

netfisher / netfisher

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимира Кочетова

Опубликовано: 2012-08-08

Просмотров: 806

Откуда: Новосибирская область, Новосибирск

Обо мне:

Рыбалкой увлечен с детства, с 5 лет. Самое интересное для меня это спиннинг, а теперь еще и джерк. Очень спортивно, азартно и главное всегда что-то новое!


  • Sibiryak007Sibiryak007 в среду, 8 августа 2012, 10:31 2012-08-08 #

    О да, будто снова съездил с тобой на рыбалку! =) А мой новый Zemex Solid нравится мне всё больше и больше - хороший джиговый интструмент за доступную цену!


  • Михаил ЖуравельМихаил Журавель в среду, 8 августа 2012, 16:33 2012-08-08 #

    Клево, вот только недомерки вам зачем?

    • netfishernetfisher в четверг, 9 августа 2012, 06:08 2012-08-09 #

      Михаил,  большая часть была отпущена, взять пришлось только сильно поколеченных.




Микроколебалки Izabella от Megabass

Старшее поколение рыболовов, наверняка, хорошо помнит то время, когда колеблющиеся блесны были чуть ли не единственными приманками. Потом в СНГ стали возить импортные рыболовные снасти, приманки. На прилавках появились воблеры, силикон. Надо сказать, что новые приманки произвели настоящий фурор: рыба на них ловилась намного лучше, чем на грубые железяки отечественной штамповки и кустарного производства. Постепенно железо было практически полностью вытеснено силиконом и воблерами из коробочков и сознания спиннингистов. Колебалки стали ...

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   13972610 ноя 2017

Светлана, добрый день. Хочу купить спиннинг Smith. Условия в основнов Волга, жерех, щука, реже судак на ...

   Сергей Куцов31 окт 2017

Леску и плетёнку которую вы используете.