ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

2 - 3 июня, р.Волга, Татинец

В Татинец приехали с женой Наташей 2-го июня только к полдню. Пока накачивал лодку и ставил мотор, подъехал друг Виктор, заядлый "джигист". В троем, с многочисленными вещами  для бивака, перебрались на Татинский остров. Выгрузили Наталью со всем скрабом и отправились вниз по течению на левый свал Волги, который начинается сразу за последним островом. Встали на свале, глубина 7 метров, течение очень слабое. В прошлом году Виктор на этом месте на джиг весом 32г. поймал судака на 7кг., а в этом году  течение на столько слабое, что мы комфортно стали рыбачить с весом 21г. Постепенно спускаясь вниз по течению и останавливаясь на интересном рельефе дна, обловили несколько сот метров. Поклевок достаточно. В основном мелкий до полукилограма судак и берш. Поймали только одного судака на 1,5 кг. и щуку за 3. Я ловил в основном  на оранжевые и желтые  2-х дюйм. твистеры, Виктор на "машинное масло". Изображение 1 : 2 - 3 июня, р.Волга, Татинец

В 19-00 отвез друга к машине, и он уехал в Нижний, а сам отправился на стоянку.

3-го июня рано вставать не стал. На яме, которая образовалась у верхней оконечности одного из островов, оказался в 8-00. Глубина ямы небольшая ,6 -7 м., размеры где то 50 на100 метров. Первые забросы джигом принесли приличного судака на двушку. Исправно клевали берши и судачки, как и в предыдущий день.За пару часов поймал и отпустил около 15 шт. Захотелось найти язя или головля. Поменял три - четыре места, но так  ничего и не нашел.

Изображение 1 : 2 - 3 июня, р.Волга, Татинец

К полудню начался приличный дождь. Добирался до палатки на моторе под дождем около получаса. Заодно испытал костюм Fish-Suit Dark от Savage Gear на водонепроницаемость. Костюм понравился. Обычно через какое то время вся стекающая с костюма вода оказывается под задней точкой и сразу начинаешь чувствовать величину водонепроницаемости ткани.  А тут никаких проблем, все сухо и уютно. Данные по водонепроницаемости мембраны - 12000мм., может и не врут. Все застежки, молнии, карманы и т.д. выполнены просто и добротно. Я давно подбирал костюм, но с моим 50 -м размером и ростом 190 это не так-то просто сделать, все оказывается либо коротким , либо висящим. Спасибо Филиппову Виталию из Jerkmania.ru, что настоял на примерке костюма, ну я и взял. Дома посмотрел размеры и обомлел, костюм XXL, и вроде нормально сидит,а флисовая поддевка XL, тоже нормально.

Дождик кончился к вечеру и дал нам возможность нормально собраться и отбыть в Нижний.

Всем приятных рыбалок.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров1728
Комментариев пока нет!