Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

2 - 3 июня, р.Волга, Татинец

   В Татинец приехали с женой Наташей 2-го июня только к полдню. Пока накачивал лодку и ставил мотор, подъехал друг Виктор, заядлый "джигист". В троем, с многочисленными вещами  для бивака, перебрались на Татинский остров. Выгрузили Наталью со всем скрабом и отправились вниз по течению на левый свал Волги, который начинается сразу за последним островом. Встали на свале, глубина 7 метров, течение очень слабое. В прошлом году Виктор на этом месте на джиг весом 32г. поймал судака на 7кг., а в этом году  течение на столько слабое, что мы комфортно стали рыбачить с весом 21г. Постепенно спускаясь вниз по течению и останавливаясь на интересном рельефе дна, обловили несколько сот метров. Поклевок достаточно. В основном мелкий до полукилограма судак и берш. Поймали только одного судака на 1,5 кг. и щуку за 3. Я ловил в основном  на оранжевые и желтые  2-х дюйм. твистеры, Виктор на "машинное масло".Изображение 1 : 2 - 3 июня, р.Волга, Татинец

В 19-00 отвез друга к машине, и он уехал в Нижний, а сам отправился на стоянку. 

3-го июня рано вставать не стал. На яме, которая образовалась у верхней оконечности одного из островов, оказался в 8-00. Глубина ямы небольшая ,6 -7 м., размеры где то 50 на100 метров. Первые забросы джигом принесли приличного судака на двушку. Исправно клевали берши и судачки, как и в предыдущий день.За пару часов поймал и отпустил около 15 шт. Захотелось найти язя или головля. Поменял три - четыре места, но так  ничего и не нашел.

Изображение 2 : 2 - 3 июня, р.Волга, Татинец

К полудню начался приличный дождь. Добирался до палатки на моторе под дождем около получаса. Заодно испытал костюм Fish-Suit Dark от Savage Gear на водонепроницаемость. Костюм понравился. Обычно через какое то время вся стекающая с костюма вода оказывается под задней точкой и сразу начинаешь чувствовать величину водонепроницаемости ткани.  А тут никаких проблем, все сухо и уютно. Данные по водонепроницаемости мембраны - 12000мм., может и не врут. Все застежки, молнии, карманы и т.д. выполнены просто и добротно. Я давно подбирал костюм, но с моим 50 -м размером и ростом 190 это не так-то просто сделать, все оказывается либо коротким , либо висящим. Спасибо Филиппову Виталию из Jerkmania.ru, что настоял на примерке костюма, ну я и взял. Дома посмотрел размеры и обомлел, костюм XXL, и вроде нормально сидит,а флисовая поддевка XL, тоже нормально.

Дождик кончился к вечеру и дал нам возможность нормально собраться и отбыть в Нижний. 

Всем приятных рыбалок.

Александр Ситников / as

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Ситникова

Опубликовано: 2012-06-06

Просмотров: 412

Обо мне:



Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   михаил13 мар 2017

Здравствуйте Алексей. Из новых спиннингов 2017 года какой лучше всего подойдет для микроджига. Спасибо

   Kust12 мар 2017

ДВС! Спиннинг Adept 662L подойдет для ловли голавля на средник и малых реках, так же под ...


Впечатления от катушки Shimano Biomaster

Безынерционные катушки Shimano являются одними из лидеров на рынке рыболовных принадлежностей. Серия Biomaster завоевала популярность среди большого числа рыболовов-любителей и профессионалов со всего мира. В этой статье речь пойдет о безынерционной катушке Shimano Biomaster 4000. У катушки компактный корпус, выполненный из высококачественных легкосплавных материалов. Производитель указывает вес 310 граммов, он ощутимо сказывается в течение дня. Меньше устает запястье. Катушка не сухая, но и не пачкает при съеме шпули или перестановке ...