ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #70061 от Алексей Дурнев к Дмитрий Соколов

Уважаемые коллеги!

Я очень рад возможности общения с вами. Надеюсь, мне удастся поделиться с пользой для дела своим личным опытом спиннинговой и подледной рыбалки. Конечно он (этот опыт) довольно ограничен. Но буду счастлив, если отвечу хотя бы на часть задаваемых вами вопросов и кому-то помогу советом.

С Уважением,

Дмитрий Соколов

Съедобность нашей рыбы

Здравствуйте, Дмитрий.

Какую рыбу можно считать съедобной в НО? А то лещи селитерные, окуни в точках, щука в язвах, просто страшно становится!

Алексей, день добрый.

Да, заразы всякой хватает точно.

Щуку в язвах не беру, солитерного (точнее, лигулезного) леща не ловлю, окуня в пятнах отпускаю. Хотя все эти болезни для человека при хорошей термообработке и не опасны.

Более-менее чистая рыба на Горе-море, окунь и сорога вполне в пищу пригодны.

С Линды, бывает, щучку или язишку забираю - 2-3 рыбки за сезон. С других малых рек - никогда ничего не беру. В большинстве случаев по этическим соображениям. Но с Кудьмы - еще и по соображениям безопасности - речка по населенке течет, да чуть не по химзаводу, год назад откровенная потрава была, да и втихушку, уверен, сливают.

Спасибо (0)