ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Консультации по фидерной и поплавочной ловле

Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению. Отвечу на ваши вопросы по фидерной и поплавочной рыбалке, поделюсь тем, что знаю, без секретов.
Дмитрий Салапин aka Starnak

Уменьшение веса кормушки на течении

Дмитрий, здравствуйте ! Подскажите пожалуйста из Вашего опыта (на эксперименты к сожалению нет времени), реально ли существенно снизить веса кормушек уменьшением толщины плетни для следующих условий. Ока, р-н Нижнего, русловая бровка, кормушки Бомбер от Левши (считаю одни из лучших в плане зацепистости), в начале сезона веса 100-120гр., в конце 80-100гр. Шнур использую https://spinningline.ru/shnur-feeder-125m-017mm-p-32709.html

Как начал ловить лет 10 назад, так и пользуюсь той еще Вашей рекомендацией, что для таких условий нужна разрывная 8-10кг, чтобы не было отстрелов. Сейчас время бежит вперед, например шнуры от ЮГК, которые применяю в спиннинге - тонкие, прочные. Возникла мысль, реально ли снизить вес кормушки с 100-120 на 70-80 с применением скажем шнура https://spinningline.ru/shnur-gsoul-upgrade-200m-p-90543.html , в реальности он будет ОЩУТИМО тоньше при казалось бы схожих характеристиках, или может быть даже уйти в 0.8 размер + безузловка (чтобы на узле не рвался) + патерностер из лески + поводок такой разрывной, чтобы рвался НЕ шнур, а леска при зацепе за бровку. Или все это "бесовщина" ))) и ловить как ловил )) ?

Ну как сказать "бесовщина" :) При наличии денег можете перейти на такой шнур, выигрыш, я уверен, вы получите. Очень сомневаюсь, что вместо 120 вы возьмете 80, но грамм 10 отыграете. Конкретную цифру, сами понимаете, ни от меня ни от кого-то еще вы не услышите, это надо конкретно ваш шнур с новым сравнивать в вашей точке ловли на конкретной рыбалке, больше никак.

100-120 гр абсолютно нормальные веса для рек с сильным течением, вот если бы 140 не держало, тогда да, стоило бы вкладываться.

Про безузловку совершенно верно, где порвется шнур, не угадаете.

Еще один момент, 8-жилки, как правило, имеют меньшую абразивную устойчивость, чем 4-жилки.

Но! В конце я скажу так - если хочется, и бюджет позволяет, надо пробовать :) Я сторонник экспериментов, мне бы было интересно узнать (но сравинвать надо как я сказал - две катушки и в одно время в одном месте проверять), будет ли выигрыш и какой.

Спасибо (2)

Ок, спасибо за ответ ! 10 гр. конечно не очень интересно )), думал на более легкие снасти перейти ... НО буду пробовать, благо такая такая тонкая 0.8 есть "лишняя". И заодно уж спрошу ) Прошка (мелкие колечки квивера) и шок-лидер в моих условиях вещи совместимые ? Если да, то какой диаметр попробовать ?

Спасибо (0)

Вполне совместимо, какая-нибудь хорошая леска типа 0,25-0,0,28 подойдет. С учетом того, что вы уберете вес, конечно. Для 120-140 надо будет потолще.

Спасибо (1)

Ну раз пошел такой разговор, спрошу еще ). Нравится Прошка, ОЧЕНЬ, но вот прошлый год практически весь сезон по реке несло тину(муть, траву, хз), замучился с забиванием колец, чуть не сломал вершинку несколько раз. Речь про 420/120 и вершинки 4.0 и 3.0. Вторым фидером весь сезон стоял Земекс Профидер, он конечно попроще, но колечки на вершинках побольше и я с ним горя не знал, даже на длинных перезабросах. Вопрос - что делать с вершинками Прошки )), может не нужно изобретать велосипед и люди уже что-то придумали ? Вроде бы модернизированных родных вершинок с большими кольцами не нашел. Спасибо за ответ !

Спасибо (0)

Ну вы же понимаете, если поставить туда вершиники в огромными кольцами, то получится уродец-франкенштейн. В такое время переходите на монку, с нее дрянь вся соскальзывает, гораздо меньше налипает, чем на шнур.

Спасибо (1)

Задать вопрос