Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Консультации по спиннингам CD rods и Hearty Rise

Друзья, буду рад поделиться с Вами любыми своими знаниями и помочь советами при выборе снастей, в первую очередь конечно удилищ для спиннинговой ловли, с уважением, Дмитрий Шабалин.

Комплект для жереха.
в среду, 13 сентября 2017, 06:22

Дмитрий, добрый день. Подскажите, пожалуйста с выборм комплекта: спиннинг+катушка+леска. Рыба - жерех до 6,5 кг. Акватория - Волга, Ока. Одно пожелание - длина не менее 2,90 м, тест примерно 7-35 гр. Хотелось бы уложиться в 20-23000 рублей. С уважением, Павел.

в понедельник, 25 сентября 2017, 11:47

В трёхметровой длине с тестом до 35 г. есть удилища от CD, Рапид Концепт и Блю Рапид. Раньше они считались чисто джиговыми, но по нынешним меркам уже не столь быстры. Бросок у них очень достойный, рыбу вяжут. Ещё берут чисто под жереха Блю Рапид в длине 3.2 м. С катушкой возможны варианты, кто гонится за экстремальной дальностью - берут сёрфовые модели небольшого размера, они есть и у Дайвы и у Шимано. Если дальность не совсем критична, то можно 4-тысячник с большой передачей, типа Твина.   Шнур также минимально разумного диаметра, 0.8 по японским меркам, 8-ми жилка, конечно с шок-лидером.

Спасибо (2)

Задать вопрос



Лето в разгаре, спиннинговая ловля набирает обороты, рыболовы активно охотятся на всевозможных подводных хищников - самое время для ловли на крэнки. Активные, компактные и шумные они способны спровоцировать на атаку самой разнообразной рыбы. Совсем недавно в продаже появились новые воблерки от компании SPRUT. Речь пойдет о моделях UNI CRANK 36F (4 g/36 мм/0,3-0,8 м) и UNI CRANK D 36F (4 g/36 мм/1,0-1,5 м). Различаются «братья» не только лопастью и заглублением, ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.