Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Каталог
Витрина
По виду ловли

Донные оснастки

Если Вы такой же любитель донной ловли, как большинство покупателей наших оснасток, то наверняка многократно сталкивались с пустыми, вороватыми поклевками осторожной рыбы, существенно уменьшающими Ваш дневной улов.



Вы можете заставить рыбу клевать смелее!


Попробуйте ловить с симметричной петлей, несимметричной петлей или патерностером. Они помогут увидеть те поклевки, которых вы раньше, возможно, вообще не замечали. Они практически не настораживают рыбу в момент поклевки. Рыба клюет смелее. Засекается надежнее. Замените трубку-противозакручиватель или оснастку с "коромыслом" на правильную фидерную оснастку, и почувствуйте разницу. Позвольте Вашему фидерному удилищу показать все поклевки!


Эти оснастки были разработаны в процессе эволюции донной ловли в Европе и используются ведущими западными рыболовами, такими как Боб Надд (Bob Nudd), Ян Ван Шендель (Jan Van Schendel), Дейв Винсент (Dave Vincent) и другими известными рыболовами.


"Несимметричная петля", "симметричная петля" и "патерностер" сейчас считаются самыми уловистыми оснастками, среди специалистов фидерной ловли в России и ближнем зарубежье.


Сделайте эти оснастки сами, или доверьтесь нашему опыту. Состав и размеры наших оснасток оптимизированы к разным условиям ловли на Российских водоемах, чтобы любой рыболов смог легко выбрать нужную оснастку, максимально подходящую для своего места ловли. Даже неискушенный в фидерной ловле рыболов сможет их легко и успешно применять. Именно поэтому основной упор сделан нами на готовые к применению оснастки по принципу "бери и лови".


Каждая упаковка содержит рекомендации по применению.


Фидерные оснастки "несимметричная петля", "симметричная петля" и "патерностер"


Плюсы:

  • Высочайшая чувствительность к самым осторожным поклевкам.

  • Надежные компоненты и узлы позволяют справляться с крупной рыбой.

  • Отсутствие крупных элементов в оснастке, пугающих осторожную рыбу.

  • При использовании в качестве основной лески малорастяжимого плетеного шнура, леска оснастки дополнительно смягчает рывки рыбы, уменьшая возможность её схода.

  • Удобная упаковка позволяет легко распаковать, а так же упаковать оснастку обратно после рыбалки. Упакованные оснастки занимают очень мало места в ящике рыболова.

  • Эти оснастки идеально подходят для ловли фидерными удилищами со сменными вершинками - "кивками".


  • Минусы:

  • Затраты времени при самостоятельном изготовлении.

  • Возможность частых перехлестов и слабых узлов при неправильном самостоятельном изготовлении.


  • Конструкционное предназначение:


    Симметричная петля:


    Скользящая оснастка с минимальным узлом трения в соединении лески с грузом или кормушкой. Расположение противозакручивающего отвода в точке крепления кормушки, позволяет насадке всегда быть на дне, строго в зоне прикормки. Особенно важно это при наличии капризной крупной рыбы. Рекомендуется для использования при очень капризном клеве, а так же при ловле в стоячей воде.


    Несимметричная петля:


    Скользящая оснастка с минимальным узлом трения в соединении лески с грузом или кормушкой.
    Расположение противозакручивающего отвода на некотором расстоянии от точки крепления кормушки дает хороший противозакручивающий эффект. Насадка находится в непосредственной близости от прикормки, на течении может слегка отрываться от дна. Рекомендуется для ловли на течении и при сложных условиях заброса (сильный ветер, боковой заброс и др.)


    Патерностер:


    Глухая оснастка.

    Расположение противозакручивающего отвода на некотором расстоянии от точки крепления кормушки и отсутствие лишних элементов дает отличный противозакручивающий эффект. Насадка находится в непосредственной близости от прикормки, на течении может слегка отрываться от дна.

    Возможно два варианта использования:

    1.Вариант использования для самозасечки рыбы. Грузило или кормушка используются существенно тяжелее, нежели того требуют условия ловли. Самозасечка происходит за счет грузила при потяжке рыбы . Этот вариант используется в основном при ловле карпа, иногда леща и язя.
    2.Высокочувствительный вариант. Вес груза или кормушки подбирается минимально возможным так, что бы груз (кормушка) едва держал дно при рабочем изгибе кивка удилища. При этом любая поклевка сдвигает груз (кормушку) с места и поклевка четко фиксируется.

    Рекомендуется для ловли в сложных условиях заброса и при необходимости самозасечки.


    *Все фидерные оснастки рекомендуются для ловли удилищами со сменными вершинками (кивками) с маркировкой "Feeder", "Picker" или "Winkle picker".
    Показано 1 - 50 (всего 60 позиций)
    Показать товары:
    1  2  Следующая  

    ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
    Оснастка и фурнитура ▶ 
    Производитель ▶ 
    Категория ▶ 
    Наличие, стоимость (руб) ▶ 
    Наличие:
    цена от до
    Очистить
    1  2  Следующая