Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Якоря

В якоре нуждаются как металлические, так и надувные лодки. Наличие якоря обеспечивает комфортную рыбалку без мотаний лодки из стороны в сторону и сносов течением или ветром. Предназначением якоря является обеспечение надежной фиксации лодки под воздействием волн, ветра и течения. Якорь для лодки ПВХ не должен застревать в корягах и камнях и быстро подниматься на борт. Поэтому данное приспособление должно иметь систему отцепа или просто быть очень тяжелым и иметь грибовидную форму. Самым эффективным является применение якоря-кошки. Особенно удобно, когда конструкция складывающаяся, что существенно экономит место в лодке.
Основной характеристикой для выбора является держащая сила, которая напрямую зависит от массы аксессуара. В упрощенном варианте расчета можно считать, что вес якоря должен составлять 10% от веса судна, или 1% от длины лодки. Также существует специальная формула для расчета.
Любой якорь нуждается в канате. Канат для якоря в лодку ПВХ лучше всего купить из синтетического материала (такие канаты не гниют и более устойчивы к воздействию воды и солнца). Основными критериями для выбора являются прочность на разрыв и толщина. Разрывное усилие должно быть в семьдесят раз больше массы якоря. Длина каната должна быть примерно 4-6 величин глубины предполагаемого места нахождения на воде.
В каталоге интернет-магазина Spinningline вы можете без труда выбрать и купить якорь для лодки от различных производителей, а так же оформить доставку в Москву и любой другой регион страны.

Показано 1 - 2 (всего 2 позиции)
Показать товары:

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Лодки/Моторы ▶ 
Производитель ▶ 
Вес (кг) ▶ 
от до
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до
ОЧИСТИТЬ