Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Кружки, жерлицы

Жерлицы представляют собой живцовую снасть, для ловли разнообразной, преимущественно хищной рыбы, такой как сом, окунь, щука, налим, судак. Жерлицы подразделяются на зимние и летние. Летние в свою очередь делятся на береговые и плавучие. К летним плавучим жерлицам относится рыболовный кружок.
Рыболовный кружок – это плавающая снасть для ловли в основном хищных видов рыб. Кружок состоит из диска, палки и оснастки, которая в свою очередь выполнена из лески, грузила, тройника и металлического поводка, который используется исключительно при ловле щуки. Реже встречаются конструкции кружков без палочек.
Пожалуй, самый распространенный вид жерлиц – это зимние, которые устанавливаются на лед. Надледные зимние жерлицы состоят из катушки с намотанной на нее леской, катушкодержателя и сигнализирующего устройства с флажком. Жерлица ставится поверх лунки. На катушку наматывается леска с поводком и крючком, на крючок насаживается живец и опускается в лунку. Флажок подгибается под катушку и когда хищник заглатывает живца, тянет за леску, катушка разматывается и флажок выскакивает и встает вертикально сигнализируя о поклевке.
В нашем интернет магазине вы сможете подобрать и купить жерлицы, рыболовные кружки, а так же наборы жерлиц для различных сезонов и условий ловли.

Показано 1 - 11 (всего 11 позиций)
Показать товары:

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Производитель ▶ 
Категория ▶ 
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до