Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Офсетные крючки

Незаменимой и важной частью, используемой для оснастки разнообразных снастей для спортивной и любительской рыбной ловли является крючок. Крючок может являться элементом рыболовной снасти (поплавочная удочка, донка и др.), либо частью более сложных искусственных приманок (нахлыстовые мушки, мормышки, воблеры, блесны и др.). Крючки отличаются размером, формой, материалом изготовления, цветом.
Очень популярным и востребованным для создания разнообразных оснасток и монтажей является офсетный крючок. Такой крючок имеет особую форму с Z-образным загибом верхней части цевья. Офсетник был придуман в начале прошлого века на юге США. Появление офсетных крючков послужило созданию множества новых разнообразных оснасток и монтажей. Наиболее широкое распространение офсетный крючок получил у любителей ловли на силиконовые и поролоновые приманки. Офсетный крючок, благодаря своему загибу, позволяет скрыть жало и получить незацепляющуюся приманку. Оснащенные офсетником, мягкие приманки смогут легко пройти через заросшие или закоряженные участки водоема. Помимо этого, двойной загиб офсетника гарантирует надежное крепление мягких силиконовых приманок и предотвращает их сползание.
Офсетные крючки хорошо подходят для создания шарнирных монтажей для джиговой ловли. Самый простой способ получить такую оснастку - оснастить крючком “ушастый” груз или обычную неразъёмную чебурашку при помощи заводного колечка. Такой способ монтирования наделяет оснастку большой подвижностью и собственной игрой, что вызовет дополнительный интерес у хищника.
Офсетный крючок будет незаменим при создании различных разнесенных оснасток, таких как техасская оснастка с грузом-пулей, каролинская, московская оснастка или дроп-шот.
Модели офсетников различаются по изгибу цевья, а также по остроте углов изгиба верхней части. Каждая модель офсетного крючка подходит под определенный тип, размер и форму приманки. Существует несколько разновидностей крючков.
Texas Hook - классический офсетник, имеющий цевье с прямым изгибом. Такая форма наилучшим образом подходит для насадки узкотелых приманок, таких как черви, твистеры или виброхвосты. У многих таких приманок имеется специальная канавка для скрытия жала. Также офсетный крючок Texas Hook применяется в одноименной техасской оснастке.
Wide Gap - современная модель офсетного крючка, получившая большое распространение на сегодняшний день. Эта разновидность отличается более широким загибом, благодаря чему при монтировании создается больший зазор между приманкой и цевьем. Во время поклевки этот зазор будет действовать как рычаг. Рыба продавливает крючок с большей силой, что повышает шансы на удачную засечку. Такой крючок может успешно применяться даже при монтировании приманок из жесткого материала. Офсетный крючок типа Wide Gap имеет две модификации для мягких приманок с разной высотой тела. Форма крючка Wide Gap с жалом, направленным на колечко, лучше всего подходит для узкотелых приманок, а для приманок с высоким телом лучше применять крючок с жалом направленным выше колечка.
Sickle Hook - вид офсетника, появившийся относительно недавно. Такой крючок имеет серповидный загиб, что позволяет более надежно зафиксировать приманку. Форма загиба крючка также играет важную роль при забросе тяжелого монтажа на дальние дистанции. Также форма крючка Sickle Hook, способствует самозасеканию рыбы при поклевке и надежно удерживает ее при вываживании.
Помимо обычных офсетников, существуют различные модификации со свинцовой подгрузкой на цевье. Обычно такие крючки применяют без дополнительной огрузки для ловли в закоряженных и заросших мелководных участках, где не требуется дальний заброс, и существует необходимость провести приманку максимально высоко.
Жало офсетника должно плотно прилегать к силиконке, что бы избежать зацепов во время проводки в гуще растительности. Но с другой стороны, если жало крючка будет слишком глубоко утоплено, то увеличится вероятность того, что во время поклевки он не сможет высвободиться и засечь рыбу. Чтобы уменьшить риск схода рыбы и, при этом, не утратить свойство незацепляемости приманки, рекомендуется насаживать приманку с особой тщательностью.
Применение офсетных крючков низкого качества с плохой заточкой способно значительно увеличить количество сходов. В нашем каталоге представлен большой ассортимент высококачественных крючков, где каждый рыболов сможет выбрать и купить офсетный крючок от самых известных производителей, таких как Owner, Gamakatsu, VMC, Decoy и Saikyo.

Показано 1 - 50 (всего 207 позиций)
Показать товары:
1            

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Крючки ▶ 
Производитель ▶ 
Упаковка(шт) ▶ 
от до
Незацепляйка ▶ 
Номер крючка ▶ 
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до
1