Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Каталог
Витрина

Кормушки Method

В последнее время у фидерной ловли появляется все больше поклонников. Популярность этого способа ловли достигла небывалых высот не только в нашей стране, но и в Европе. Кормушка - это основной элемент оснастки в фидерной ловле. Кормушки типа Metod Feeder были изобретены известным английским матчевым рыболовом Дейвом Хоу. Свой современный вид методная кормушка получила благодаря идеям чемпиона по рыбной ловле, внесшего свои доработки в изначальную конструкцию, благодаря чему кормушка стала простой и очень удобной снастью.
Методная кормушка - это рамочная кормушка, чаще всего скользящего типа, применяемая вместе с коротким поводком. Использование короткого поводка гарантирует, что наживка всегда будет рядом с прикорочной смесью. Прикормочная смесь должна вминаться между ребрами рамки кормушки таким образом, чтобы прикормка распадалась при забросе.
Существуют два основных способа применения методной кормушки: фиксированная и скользящая оснастка.
При фиксированном способе оснастки самозасекание по принципу "bolt-rig". Рыба клюнувшая на наживку с крючком, сразу чувствует вес кормушки. При таком способе рекомендуется применять основную леску, гораздо более прочную, чем поводок. Это поможет избежать ее обрыва при вываживании, а также обезопасит рыбу с случае неудачной подсечки. Поклевки при таком способе оснастки могут быть как от берега, так и на берег.
При монтаже с фиксированной оснасткой рыба начинает свое движение с наживкой во рту, не ощущая при этом сопротивления, которое создается из за веса кормушки. При оснащении методной кормушки таким способом,рекомендуется расположить удилище под углом 45 градусов к леске и ожидать резких поклевок. Крайне желательно использовать прочные подставки для удилищ.
Также желательно использовать волосяную оснастку. Длина поводка для метода должна составлять 6-10 сантиметров. Благодаря этому достигается близкое расположение наживки к прикормке, что существенно увеличивает шанс на поклевку.
Главные трофеи этого способа ловли - карп, лещ, линь и усач. Эти виды рыб питаются со дна. Методная кормушка как раз привлекает рыбу, так как дает легкий доступ к прикормке.
Соответственно прикормка для методной ловли, в отличии от прикормок для традиционных фидерных катушек, должна иметь более липкую консистенцию, чем для обычной фидерной кормушки. Методные кормушки идеальны для ловли на стоячей воде.

Показано 1 - 11 (всего 11 позиций)
Показать товары:

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Производитель ▶ 
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до