Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Каталог
Витрина

Вейдерсы

Вейдерсы представляют собой водонепроницаемый комбинезон классической конструкции, оснащаемый небольшой непроницаемой застежкой молнией и удобными бретелями. Есть конечно вейдерсы укороченного варианта - до пояса, однако по словам опытных забродников классика все же предпочтительнее. Для комфорта при использовании у данного элемента забродной экипировки часто предусмотрены усиления на наиболее подвергаемых износу участках, утяжка ремнем в районе талии и карманы в верхней части вейдерсов. У хороших вейдерсов все швы должны быть проклеены самым тщательным образом. Благодаря применению современных дышащих материалов становится очевидным преимущество применения вейдерсов в сравнении с такими представителями экипировки, как болотные или забродные сапоги из резины. Одежда под резиновым слоем быстро становится влажной, создавая дискомфорт, особенно ярко это выражается при активном движении. Еще одним достоинством вейдерсов, несомненно, является их крой, предусматривающий учет анатомических особенностей рыболова. Зачастую у ответственных производителей модельный ряд расширен в зависимости от нестандартных габаритов рыбака, а чулки из неопрена предусматривают покрой под левую и правую ногу.
При выборе вейдерсов, помимо анатомичности кроя, следует учесть, что при наступлении прохладной погоды под них необходимо будет поддеть термобелье и слой утепляющей одежды, например из флиса. Таким образом, лучше выбрать более свободно сидящую модель. Но и перебарщивать с этим не стоит, так как неправильно подобранный размер, сильно превышающий ваш собственный, может значительно ускорить износ изделия, которое будет от рыбалки к рыбалке перетираться не только на швах, но и в местах лишних сборок и перегибов.
Вейдерсы из дышащих тканей могут быть дополнены приваренными резиновыми сапогами, однако это не всегда удобно. Гораздо более практичным вариантом будут вейдерсы специально сшитые под специальные ботинки и имеющие в нужных местах резиновые накладки. Такие штаны можно вывернуть наизнанку для просушки и к тому же они на порядок легче.
Очень популярным вариантом остаются неопреновые вейдерсы. Они достаточно прочные и износостойкие, имеют малый вес, обладают прекрасными изоляционными свойствами и относятся к бюджетной категории. Такой вариант хорош для стационарной рыбной ловли, но при активных движениях в неопреновых вейдерсах легко вспотеть, что впоследствии доставит немалый дискомфорт.
Если вы приняли решение купить вейдерсы из мембранной ткани, то следует обратить пристальное внимание на ее характеристики: влагостойкость и воздухопроницаемость, которые при продуманном подборе остальных качеств обеспечат как продление периода износа, так и максимальный комфорт на рыбалке. Любые хорошие вейдерсы должны обладать возможностью подгонки по фигуре, как по ширине, так и по высоте при помощи ремешков, эластичной утяжки на поясе и регулируемых лямок.
Любая одежда для забродной ловли для наибольшего комфорта при использовании подразумевает использование качественного термобелья, а в холодные дни следует задуматься об утепляющем слое в виде флисового костюма.
Напоследок хочется добавить несколько слов о хранении и уходе за вейдерсами. Опытные рыболовы рекомендуют хранить их в расправленном виде, к примеру, на вешалке. Если возникла необходимость в стирке, то стоит предпочесть ручную стирку с применением щадящих средств - специальных шампуней или детского мыла, которые не повредят мембрану.

Показано 1 - 50 (всего 60 позиций)
Показать товары:
1  2  Следующая  

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Экипировка ▶ 
Производитель ▶ 
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до
1  2  Следующая