Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Tackle Inside Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Каталог
Витрина

Подсачеки

Для того чтобы успешно совладать с трофейных размеров рыбой недостаточно надежного удилища, прочной лески и острого крючка - необходим еще подсачек. Этот инструмент позволит вам не упустить желанную добычу и притом лишний раз не травмировать рыбу во время извлечения крючка из пасти, чтобы в дальнейшем отпустить ее на волю. Для удобства рыболова на рынке представлены подсачеки разных конструкций, размеров, они могут быть изготовлены из разных материалов. У нас каждый может выбрать и купить подсачек для рыбалки по своему вкусу, отвечающий любым требованиям рыболова в зависимости от условий ловли и размера предполагаемой добычи.
Хороший подсачек должен быть легким, достаточно компактным в сложенном состоянии, прочным и надежным.
Голова подсачека может иметь конструкцию разной формы - возможны треугольные, овальные, круглые варианты или форму сложного многоугольника. Такие обручи изготавливаются из легких металлических сплавов (например, алюминия) или из прочных видов углепластика. Подсачеки имеющие плоскую сторону у обруча головы очень удобно применять при придонном подсачивании рыбы, к примеру, в карповой ловле. Для более динамичного типа ловли в случае борьбы с хищниками лучше подойдет округлая форма.
Для изготовления сетки современные производители рыболовных товаров пробуют самые разнообразные материалы, для того чтобы подсачек отвечал своему основному предназначению - надежно удерживал рыбу и при этом не травмировал ее. Это и нейлон, и прозрачная резина, и леска. Синтетические материалы, как правило, не впитывают воду и запахи, обладают достаточной прочностью, чтобы выдержать отчаянное сопротивление даже крупной норовистой рыбы, а специальные способы плетения не дают нитям сетки нанести рыбе повреждения при ее отчаянных попытках вырваться. Нейлоновая сетка может допускать запутывание в ней крючков, что является ее основным недостатком. Однако производители нашли выход из этого положения благодаря специальным пропиткам, которым обрабатывают нейлон. Для рыболовов-спортсменов прекрасным выбором станет сетка из каучука - она прочная, не допускает запутывания крючков и повреждений рыбы. Однако она тяжелее нейлонового аналога, что впрочем, порой становится ее преимуществом в воде - она быстрее погружается в воду и не всплывает. Сходными с каучуковыми сетками качествами обладают сетки, изготовленные из силикона.
Для рыбной ловли взаброд хорошо подойдет подсак с короткой рукоятью - он может быть помещен за спину, где совершенно не будет мешать движениям, до необходимого момента. Если предстоит длительное пешее движение к месту рыбалки или вдоль берега стоит обратить внимание на максимально компактные нахлыстовые подсачеки, которые в сложенном состоянии легко поместятся в кармане разгрузки, куртки, рюкзака. Если же вам удобнее использовать подсак с жестким каркасом, то можно приглядеть для себя приемлемый вариант из складных моделей, где есть возможность или сложить подсачек или втянуть его голову в рукоять. Рукояти все чаще представляют собой телескопические конструкции для максимального комфорта при применении в разных условиях. При покупке телескопического варианта стоит внимательно осмотреть фиксацию колен и основной раздвижной механизм, тогда при ловле с высокого берега вас не будет поджидать неприятность в виде упущенного трофея и утраченного подсака.
Размер ячеек сетки и объем и глубина самого подсачека должен быть выбран с учетом размера наиболее крупного трофея, на которого рассчитывает рыболов - самые габаритные подсаки применяются при ловле карпа или морской рыбалке.
Наш рыболовный интернет-магазин предлагает купить подсачеки таких известных производителй как: Kosadaka, Cormoran, Middy, Waterland.

Показано 1 - 6 (всего 6 позиций)
Показать товары:

ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ
Аксессуары ▶ 
Производитель ▶ 
Наличие, стоимость (руб) ▶ 
Наличие:
цена от до